5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■地震こないけど怖いから雑談5■■

1 :M7.74:2005/07/15(金) 23:02:14 ID:d9L2L/IC
タイトル通り。
怖くなくても雑談OK。

過去スレ
■■地震こないけど怖いから雑談4■■
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1119491789/
■■地震こないけど怖いから雑談3■■
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1112363885/
■■地震こないけど怖いから雑談2■■
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1099493401/
■■地震こないけど怖いから雑談■■
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1093535573/

717 :M7.74:2005/08/16(火) 11:58:35 ID:W7y17A8H
震度4くらいだったらもう日常茶飯事だな

718 :M7.74:2005/08/16(火) 12:03:15 ID:5F4nm61c
長すぎるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!@つくば

719 :M7.74:2005/08/16(火) 12:11:21 ID:+P8xhoy7
関東の大地震はどーしたW地震予測情報はあたんねーなぁ。。。

720 :M7.74:2005/08/16(火) 12:13:52 ID:gEbxtk6o
今回の地震関係URL繋がったか報告:
11:59 地震関係のURL、辛うじて繋がったところ
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/index.html

気象庁が具合の悪いことに
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/
から
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
に地震情報をURL変更してリダイレクトをかけてない様子

721 :M7.74:2005/08/16(火) 12:14:09 ID:+P8xhoy7
関東の大地震はどーしたW地震予測情報はあたんねーなぁ

722 :M7.74:2005/08/16(火) 12:15:05 ID:+P8xhoy7
関東の大地震はどーしたW地震予測情報はあたんねーなぁ

723 :M7.74:2005/08/16(火) 12:16:45 ID:gEbxtk6o
今回の地震関係URL繋がったか報告:
11:59 地震関係のURL、辛うじて繋がったところ
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/index.html

気象庁が具合の悪いことに
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/
から
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
に地震情報をURL変更してリダイレクトをかけてない様子

724 :M7.74:2005/08/16(火) 12:17:33 ID:gEbxtk6o
今回の地震関係URL繋がったか報告:
11:59 地震関係のURL、辛うじて繋がったところ
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/index.html

気象庁が具合の悪いことに
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/
から
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
に地震情報をURL変更してリダイレクトをかけてない様子

725 :M7.74:2005/08/16(火) 12:27:19 ID:dt9tIUQ8
前から疑問だったんだけどでかい地震がきたら当分風呂とか入れないじゃん?ナプキン持ってない時に生理きちゃったらどうするの?

726 :M7.74:2005/08/16(火) 12:28:00 ID:dt9tIUQ8
前から疑問だったんだけどでかい地震がきたら当分風呂とか入れないじゃん?ナプキン持ってない時に生理きちゃったらどうするの?

727 :M7.74:2005/08/16(火) 12:29:18 ID:J5RTLd+D
あぁ土日に震災級の地震が起きるって予測したけど
±2日でずれたなぁ・・・・
それに今回の地震は震災級じゃないか・・・

728 :M7.74:2005/08/16(火) 12:33:12 ID:xDxTdaDG
地震の来る確率よりこない確率のほうが高いだろ?
だから安心して風呂とかも入りたいときに入れ!


などと風呂に入りながら考えていたら、さきほどの地震にあった俺が来ましたよ。

729 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:35 ID:WiFhyCnu
>>728


730 :M7.74:2005/08/16(火) 12:48:56 ID:y/+O3HUb
この前中越だっけ?あの時級?また2時頃余震来るって事か?
ついでに連鎖で関東とか大丈夫なのか?
う〜んパニクりそーだったw
30分も繋がらなくて返って落ち着けたw

731 :M7.74:2005/08/16(火) 12:50:02 ID:QcoQ02Up
ほんと地震来たらはいれないんだから、この板ww

732 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :2005/08/16(火) 13:49:34 ID:ulojEQea
保守

733 :M7.74:2005/08/16(火) 14:21:06 ID:z+Y9V2WV
気象庁の山本っつぁんは移動か?

734 :スマトラ トバ山噴火 地球上 全生物の95%死滅:2005/08/16(火) 14:22:22 ID:3B+i4neM
●マ−シャル諸島→南太平洋中西部→原水爆実験→がん→米国に追加保障問題
●ビキニ諸島水爆実験
●レジャ−観光途上国「ゴルフ国」、建築物にアスベスト使用可、農薬基準、安全基準も甘い→がん
●東海岸、西海岸パ−ス近海、土壌汚染、放射線被爆

●首都キャンベラで巨大地震・大洪水連続も封印の二カ国間協定途上国

★核実験の流刑島途上国オセアニア情報は ★★★GooGle自動サ−チニュ−スと一発逆転ソフト★★★

★[4月15日] スマトラ、スーパー噴火の現実味 [東京新聞]
スマトラ トバ山噴火 地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談)

★アメリカでM7.4 :2005/07/05(火) 23:50:27 ID:Z5/eiHHU http://www.sankei.co.jp/news/050615/kok034.htm
★北米アラスカで過去世界最大津波〜500M!!
★チリでM7.8 合衆国内務省、米国地質調査局 :2005/07/05(火) 2005 6月13日  22:44 :33 UTC
事前の地震報告
国地質調査局、国立地震情報センター  2005/07/25(月) 2005 7月25日 インド洋インドシナ半島付近でM7.3
地震学のための世界データセンター、デンバー
もっと多くのインフォメーションのために、 http://neic.usgs.gov/ に行ってください | |連絡を取ります



735 :M7.74:2005/08/16(火) 15:35:32 ID:zKX9kWaf
↑マルチ

736 :M7.74:2005/08/16(火) 16:11:22 ID:3B+i4neM
↑マルチ

737 :M7.74:2005/08/16(火) 16:28:04 ID:18zC+3TZ
>>733
なんかあったん?

738 :M7.74:2005/08/16(火) 16:46:07 ID:DkRt85R+


739 :M7.74:2005/08/16(火) 17:08:14 ID:z+Y9V2WV ?
>>737
いや、最近見ないから

740 :M7.74:2005/08/16(火) 19:00:06 ID:gXNOH3qy
これも糞スレ

741 :M7.74:2005/08/16(火) 19:17:53 ID:lUffv6bQ
今日の地震が宮城県沖地震かどうか12歳とクーたんの見解きぼんぬ

742 :M7.74:2005/08/16(火) 19:19:51 ID:k883FRBa
おれは以前からかきこしたんだけど覚えているかなあ
てめえら信用しないからこうなるんだよ。
後の祭りなんだよ。
明日から関東地方は要警戒しろ。すでに結果見ているんだから
http://www.tec21.jp/index.asp




743 :M7.74:2005/08/16(火) 19:40:59 ID:Ij1/TbYO
>>741
余計な事すんな。
連中にしゃしゃりでて来られると迷惑なだけ。

744 :M7.74:2005/08/16(火) 19:58:43 ID:k883FRBa
ここ的中だったね
http://www.tec21.jp/index.asp
2005/08/16 13:00
宮城県沖M6.8(推定)地震直後ですが、東北地方の予測地震の予兆は終了していませんでした。
ホームの地震予報図に明らかな誤記述をして申し訳ございませんでした。詳細は東北地方の詳細をご覧ください。
M7前後の地震発生の注意はホームの地震の国の歪エネルギーの解放にも記述してありました。
2005/08/15 23:00
2005/08/14までの、最新気象庁一元化震源データを用いて、
ホームの地震の国の予報図と歪エネルギーの解放を更新しました。
関東地方の地震予報情報を更新しました。
関東地方の予測地震が、08/08に発生した茨城県沖M 5.6の地震でない可能性が出てきました。
8月18日頃まで注意が必要です。
九州地方の地震予報情報を更新しました。予兆が出現していました。
関東地方と九州地方の更新にはいま少し時間がかかるようなので、後ほど更新します。(更新しました2005/08/16 01:00)


745 :M7.74:2005/08/16(火) 20:01:52 ID:bFNLCdiZ
>>741
宮城県沖地震よりも南で起こっているようだが。
俺も聞いてみたい

>>743-744
はいはいワロスワロス

746 :M7.74:2005/08/16(火) 20:21:33 ID:7ts3vXfX
都内、ネコや犬がギャーギャー騒いでる(特に野良猫が
尋常じゃない声だしてる)んだけど同じような奴いない?

747 :M7.74:2005/08/16(火) 20:22:36 ID:2WJHPJeJ
つか震度6強ってなってるんですが。
何なんだよこれは
ttp://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/report/data/200508164.gif


748 :747:2005/08/16(火) 20:23:47 ID:2WJHPJeJ
書き方悪かった

Imax6プラスのところをImax6−に修正してね

749 :M7.74:2005/08/16(火) 23:37:33 ID:5oLGBdGC
結局M7.2に訂正されたわけで・・・それでも誰も死なない不死身のニッポン
これは正直すごい事じゃないのか?














反って海水浴や水害で死んじゃうのも不思議と言えば不思議

750 :M7.74:2005/08/16(火) 23:49:20 ID:BpkCYc2J
7.2でも色々あるんだよ。

751 :M7.74:2005/08/16(火) 23:50:45 ID:WSI4EhWm
>746
ノシ 今はおさまった。
だが、よくあることだと思 @千葉県柏市

752 :M7.74:2005/08/16(火) 23:59:59 ID:L9ha2uJr
ちょっと安心するね何か地震恐るるに足らず。
な訳ではないが。でも やっぱ 少しはサ。
思ったより被害少なそうで ヨロスヨロス。

753 :M7.74:2005/08/17(水) 00:32:52 ID:FDZ3Fyxi
んな訳ねぇだろ

754 :M7.74:2005/08/17(水) 00:40:58 ID:XR48CPwb
地震コワイヨーオカアチャーン

755 :M7.74:2005/08/17(水) 00:53:36 ID:QQiHIf6t
怖いぞ

756 :M7.74:2005/08/17(水) 01:09:53 ID:qHTigbFJ
地震大好き

757 :M7.74:2005/08/17(水) 01:20:49 ID:uPcYCXd8
地震マニアw

758 :M7.74:2005/08/17(水) 02:37:51 ID:e1atbpDl
>>746
発情期のメス猫

759 :M7.74:2005/08/17(水) 02:56:22 ID:EaihNg9X
多分な

760 :M7.74:2005/08/17(水) 03:31:31 ID:6pC08rSz
>>749
別に。
震源位置情報こそ変わってないが、
その分、深さが変わってるでしょ。

761 :M7.74:2005/08/17(水) 04:09:03 ID:SjLZUYNb
>>749
M7級はそれほど珍しくはないよ

762 :M7.74:2005/08/17(水) 05:19:19 ID:RlLMQWfB
昨日の地震はユラユラが長いだけで、大きさ的には
そんなでもなかったんだけど@東京多摩北部

いやー、マジでここんとこ東日本で地震多くね?
7月終わりの、東京震度5強以来、
4回くらい震度3以上あったよね。

無印良品が避難袋出してたんだけど、どーなんだろ。

763 :川崎多摩区 ◆146pPW88o2 :2005/08/17(水) 07:01:14 ID:0TH8zaat
夏期休暇終了。これから会社。
電車乗るのヤダー

764 :M7.74:2005/08/17(水) 08:58:12 ID:dWqWRsnQ
今日はのんびりした1日だといいのう

765 :M7.74:2005/08/17(水) 09:13:15 ID:Ax0CXCDy
んだぁのぅ。じーさんや

766 :浜っ娘:2005/08/17(水) 12:44:57 ID:wJzcoVu8
一昨日から熱がでて、昨日の地震のトキは39度あったからいつもかなりガクブルなのに、怖くも何ともなかったw不思議

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)