5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の保存食缶詰を語ろう

1 :M7.74:2005/07/30(土) 21:39:57 ID:LmxqXY/d
かんづめサンバ
かんづめ、びんづめ、レトルト食品のうた

作詞・作曲: 藤崎トオル   
歌: Emi   

缶詰 びん詰 レトルト食品
今日もお掃除お洗濯
お買い物もゆっくりできない
忙しいアナタの応援団
開ければホラ 広がるレパートリー いつでも新鮮 栄養タップリ
手軽に使えて 保存もしっかり
アイデアひとつで簡単クッキング それは 缶詰 びん詰 レトルト食品 いつでもどんな時でも
おいしさ 変わらないから
食べたくなったら上手に
使えばホラ 手間なしクッキング レンジでチンしてお昼はバッチリ
お酒を飲むならツマミにピッタリ
なんでもカンでもお任せください

日本缶詰協会
http://www.jca-can.or.jp/



2 :M7.74:2005/07/30(土) 21:44:02 ID:diElTJ5V


3 :M7.74:2005/07/30(土) 22:02:16 ID:hlhW9g9a
北欧名産のシュールなんとか

4 :M7.74:2005/07/30(土) 23:51:44 ID:jpqJdb5V
さんまの水煮缶ウマー

5 :M7.74:2005/07/31(日) 01:05:01 ID:NmdFXkvl
とりあえず、中村屋のチキンカリー缶は常に10缶。
伊勢丹の地下で売ってる、ホワイトツナも。
鮭缶のゴールド缶。鯨大和煮。牛大和煮。


6 :M7.74:2005/07/31(日) 01:34:20 ID:8VLRRyyG
>>5
なんかめっちゃ贅沢やん!!伊勢丹の地下のホワイトツナ?イナバのライトツナでええやん!!贅沢は痛風の元や!!プリン体!!

7 :M7.74:2005/07/31(日) 01:36:55 ID:OX7HBPwO
あん肝は非常食じゃないよな、やっぱり

8 :M7.74:2005/07/31(日) 04:09:10 ID:D59u83uX
取り合えず

サンマの蒲焼
ほていの焼き鳥
ウインナー
さんま味付け
コンビーフ

この辺は外せないな

9 :M7.74:2005/07/31(日) 06:19:31 ID:cX8T8tMU
カニ缶とホワイトアスパラとフルーツミックスは必要。


10 :M7.74:2005/07/31(日) 07:03:56 ID:VZf88NY3
缶詰めのプリンとかゼリーとかそういう系がいいな


11 :M7.74:2005/07/31(日) 07:22:33 ID:gisP43MF
マトンは安くてうまい!非常食にもってこい!

12 :M7.74:2005/07/31(日) 07:44:32 ID:njV0Yji5
サバイバルに出てきたアスパラがうまそうだった。

13 :M7.74:2005/07/31(日) 08:39:03 ID:tz5O8hRt
缶詰は保存食としてはあまり有効ではありません。
かさばるし1年も経てば金属が腐食して流れ出し食べることは危険になります。
瓶詰、レトルトの方が良い

14 :M7.74:2005/07/31(日) 09:21:27 ID:iKqmg5YH
鯖の味噌煮缶は?

15 :M7.74:2005/07/31(日) 09:32:35 ID:LACzYRQm
EO缶にしとかないとイザというときこまる。
コンビーフも可。
それから自衛隊の
和惣菜もの特にタクワン食って見たい。


16 :今年は缶詰・びん詰が生まれて201年目:2005/07/31(日) 10:45:34 ID:lAP54KxJ
http://www.jca-can.or.jp/main.htm

かんづめ、びんづめ、レトルト食品のうた

作詞・作曲: 藤崎トオル   
歌: Emi   
缶詰 びん詰 レトルト食品

今日もお掃除お洗濯
お買い物もゆっくりできない
忙しいアナタの応援団
開ければホラ 広がるレパートリー いつでも新鮮 栄養タップリ
手軽に使えて 保存もしっかり
アイデアひとつで簡単クッキング それは 缶詰 びん詰 レトルト食品 いつでもどんな時でも
おいしさ 変わらないから
食べたくなったら上手に
使えばホラ 手間なしクッキング レンジでチンしてお昼はバッチリ
お酒を飲むならツマミにピッタリ
なんでもカンでもお任せください


[Voce] Emi with Gospel Choir へ
それは 缶詰 びん詰 レトルト食品 缶詰 びん詰 レトルト食品 毎日何にしようかな
献立に悩んじゃうけれど
戸棚の中はいつも
ひらけばホラ おいしい仲間たち

ツナ缶サバ缶イワシ缶
ミカンにコーンにイチゴジャム
カレーに中華 パスタソース それは 缶詰 びん詰 レトルト食品 食べて安心 使って便利
缶詰 びん詰 レトルト食品
食べて安心 使って便利 缶詰 びん詰 レトルト食品
ah〜
缶詰 びん詰 レトルト食品

17 :M7.74:2005/07/31(日) 15:03:52 ID:O1I+3wQ9
なにこの料理できなそうな笑顔は


18 :M7.74:2005/07/31(日) 18:43:37 ID:EJA4lEK1
缶詰サンバ着メロもあるのか

19 :M7.74:2005/07/31(日) 18:52:31 ID:BeMWZDPm
宇宙食は非常食としても使えそうだよね

20 :M7.74:2005/07/31(日) 21:57:14 ID:eN8GWJMf
あー

21 :M7.74:2005/07/31(日) 22:00:39 ID:9U8E61oE
>>1は缶詰協会のまわし者。

22 :M7.74:2005/07/31(日) 23:57:09 ID:FN+dCJ4F
桃の缶詰
これ最強

23 :M7.74:2005/08/01(月) 01:31:27 ID:aSPF3Woq
鯖の味噌煮缶

24 :M7.74:2005/08/01(月) 01:43:13 ID:sc9xwvl7
ネコ缶や 犬のレトルトパックも 追加w。地震でショックを受けたペットの為に。
(乾燥した粒のペットフードでだめでも こうしたものならよく食べるから。)

25 :M7.74:2005/08/01(月) 04:44:33 ID:iLurBT60
あげ

26 :M7.74:2005/08/01(月) 07:01:12 ID:fwqqMhBo
>>24
乾き物は水沢山やらんと腹壊すしな、そういうのも必要だろう。

27 :M7.74:2005/08/01(月) 07:07:51 ID:B9i2bu04
最強の基準をとりあえず語ろうぜ

・保存年数
・栄養価
・水を必要とするか
・缶切り無しで開けられるか
・味
・価格


28 :M7.74:2005/08/01(月) 09:23:35 ID:dp0Ct5N1
>>27
缶切使えばいいやん

29 :M7.74:2005/08/01(月) 10:40:13 ID:dGoDZ84+
鮭の中骨好き

30 :M7.74:2005/08/01(月) 10:49:07 ID:utIJCBEj
闇鍋の食材を書き込むスレはここですか?

31 :M7.74:2005/08/01(月) 10:53:29 ID:2Qv5iJ1O
>>19
高いよ

32 :M7.74:2005/08/01(月) 11:18:38 ID:KYVYQ0ZL
夏場に不向きな話かも・・・
数ヶ月前だったか、友人が映画デイアフタートゥモローを見て
大急ぎで極地探検用のアウターとインナー買いこんだ。
あとは缶詰いっぱい用意しておいて万全、と言ったので
「手もガチガチに凍る位の寒さの中で、アンタ、その手で
必死で缶詰こじ開けて冷たい中身食べて、何日暮らせる?」
と聞いて怒られた。
友人は夏場のサバイバルについては全然考えていない様子。


33 :M7.74:2005/08/01(月) 18:11:53 ID:MJl699mH
>>32
つまり夏のことも考えてないし、冬のことも考えてないってか。
春うらら専用非常食。

34 :M7.74:2005/08/01(月) 18:17:05 ID:MJl699mH
そもそも缶詰は保存食であって非常食ではないな。

非常食は容量と重量あたりのカロリーが重要。
他の種の非常食ならだいたいグラムあたり4kcalになってる。
行動食を兼用させた非常食として4000kcalを持ち歩くなら1kgで済む。
缶詰だと重量はどれくらいになるかな?

35 :M7.74:2005/08/01(月) 18:19:18 ID:JmUsTbDR
そうだ!
人間自身が入れる缶詰を作れば、地震が来ても安心じゃないか!

36 :M7.74:2005/08/01(月) 18:33:10 ID:teTPlKDX
コンクリート入りでダムの底とか東京湾とかに沈んでいるっていうあれか?

37 :M7.74:2005/08/01(月) 21:30:40 ID:YVuKo/+o
とんじるぅ缶ってあるの?

38 :M7.74:2005/08/02(火) 06:45:30 ID:45Hp5Z63
>>37
ありそうだな。けんちん汁缶も希望ぬ

39 :M7.74:2005/08/02(火) 07:33:17 ID:LJMaato9
乾パンは駄目なのか?
美味くないが。

40 :M7.74:2005/08/02(火) 21:11:21 ID:kuX6Ilf8
やっぱ駄目かも…

41 :はにまる:2005/08/02(火) 21:35:55 ID:sqVhqC49
レモンオイルサーディンがすきにゃー


42 :M7.74:2005/08/02(火) 22:16:27 ID:A5vDN/xc
>>37
         ∧_∧
        (  ゚ ∀゚)< と ん じ る ぅ ?
        ( つ ⊂ )
            )  ) )
        (__)_)



43 :M7.74:2005/08/02(火) 23:12:45 ID:qMNPAYt3
>>39マフィンうまいよ。

44 :M7.74:2005/08/02(火) 23:26:26 ID:7izD+Lr8
自衛隊の缶詰はかなり美味いよ!

45 :M7.74:2005/08/02(火) 23:42:30 ID:0Cayz7FA
>>44
売ってるわけではないんでしょ?買えるんだったらほしいなぁ。

46 :M7.74:2005/08/02(火) 23:44:42 ID:eGzoddc/
使用済みパンちゅ の 缶詰

47 :M7.74:2005/08/03(水) 10:11:20 ID:jQgzssET
少し温めるとより一層美味しくいただけます

48 :M7.74:2005/08/03(水) 10:18:50 ID:zdGk0cW0
自衛隊の缶飯
特に海自のが旨い!
保存期間も長いし量多い。
難点は少し重いことかな

49 :M7.74:2005/08/03(水) 13:18:32 ID:PfHPYmYu
>>48
「亡国のイージス」の映画で真田広之が
「温めないと食えたもんじゃないなー」って言ってたが。

50 :M7.74:2005/08/03(水) 14:29:49 ID:hFtKUUQ2
保守

51 :M7.74:2005/08/03(水) 15:18:53 ID:+ylKLVVK
>>49
あれは温めることで最終的な調理が終わる食べ物
レンジパックのご飯物も同じだがな

52 :M7.74:2005/08/03(水) 16:04:31 ID:6SXn21vV
缶詰ファン
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/993/993318270.html

53 :M7.74:2005/08/03(水) 17:47:40 ID:HW4x8ajX
東海林さだおのエッセイを読むとむしょうに食べたくなる。

54 :M7.74:2005/08/03(水) 22:43:16 ID:asbUyiym


55 :M7.74:2005/08/04(木) 00:53:28 ID:Y2WM46iF


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)