5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局関東に大地震くるの?

1 :M7.74:2005/08/05(金) 22:15:12 ID:xS6ZnT3A
カラオケ行くかどうか決めるから

2 :M7.74:2005/08/05(金) 22:15:58 ID:wdTpkWU+
来ないっぽい。。。

3 :M7.74:2005/08/05(金) 22:22:17 ID:/YZMefNi
今日じゃなかったっけ?ありり?

4 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :2005/08/05(金) 22:22:34 ID:8hs0zmYR
はいはい、移動してくださいね。

で、結局8月中に東京に大地震来るの?
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1123144598/

5 :M7.74:2005/08/05(金) 22:50:20 ID:zyTXXLqT


6 :M7.74:2005/08/05(金) 22:51:59 ID:J8n64sHm
来ません
絶対に

7 :M7.74:2005/08/05(金) 23:07:49 ID:8gC9RoR3
出鱈目だと思う

8 :M7.74:2005/08/05(金) 23:09:16 ID:S1gtfI2m
衆院の解散とリンクするね。
阪神の時は社会党分裂を控えていたから。

9 :M7.74:2005/08/05(金) 23:10:23 ID:3CKzWubw
たぶん来ないね。

10 :M7.74:2005/08/05(金) 23:14:44 ID:9sVRjJ7F
http://asd.fureai.or.jp/05news/
http://epio.jpinfo.ne.jp/
↑こいつは悪人だな。
ミス発言もすべてばっさり削除して証拠隠滅するとは。
この《串田》は、初めの頃10年間の研究生命をかけるとまで言いきったのに
外れたら削除して証拠隠滅だな。



11 :M7.74:2005/08/05(金) 23:57:11 ID:ioNKnpAw
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1123251095/l50
犯罪予告



12 :M7.74:2005/08/06(土) 01:23:21 ID:ie+WKKSc
来ます!











いつかは・・・・

13 :M7.74:2005/08/06(土) 02:02:50 ID:L7ZKCQ/9
>>10
最近の天気予報もめちゃくちゃじゃん。
都合が悪くなると、突然予報内容を変更しているし(ニヤニヤ

14 :M7.74:2005/08/06(土) 11:34:17 ID:2VaoJjBp
9月8日〜17日 大地震予告
http://blog.livedoor.jp/onmyoji1960/

15 :a:2005/08/06(土) 11:47:57 ID:VkI1Rta7
9月8日〜17日にもまだ地震は来ないよ。。。。
まだ安心してくて下さい。。

嘘ばかり書いてると脅しで捕まるぞ。。

16 :M7.74:2005/08/06(土) 11:56:14 ID:jiOjb865
>>14 それ誰の?研究者なのか?

17 :a:2005/08/06(土) 12:10:23 ID:VkI1Rta7
変な事言ってると関東と関係ない所で地震来るよ。。。


18 :M7.74:2005/08/06(土) 12:27:59 ID:JHBisBVx
毎回同じようなスレ立っているのに、明確な答え出たことないじゃん。来ます
なんて分からないよ。それぐらい理解しなよ。答えはないんだよ。

19 :M7.74:2005/08/06(土) 12:30:21 ID:b5L5EkcX
今月中旬は帰省や旅行で関東から離れているように
戻りの予定は16日以降が無難

20 :M7.74:2005/08/06(土) 12:31:36 ID:YZSUsM3+
このスレタイと1のレス
いつも一緒だな

21 :M7.74:2005/08/06(土) 13:21:22 ID:vk+0U4BR
ホントだ

22 :a ◆xlamATTsTA :2005/08/06(土) 13:23:50 ID:VkI1Rta7
そのうちわかる事だけど、、関西地方の間違えだね。。。

23 :M7.74:2005/08/06(土) 14:10:48 ID:jiOjb865
話は変わるんだけどブラックホールって不思議じゃね?入ったらどこいくんだろ

24 :M7.74:2005/08/06(土) 16:22:05 ID:C1saBs6n
M6オーバーの地震が関東地方で発生する可能性。
複数の地震予測サイトの情報を総合して個人的解釈で予測してみた。
M6.8〜M7  深さ75km 8月10日〜20日 90% 最大震度6強 (最大震度5弱・関東一円とのシュミレーション有)
M6.5〜M6.7 深さ47km 8月 7日〜11日 80% 最大震度6弱 (最大震度5弱・東京周辺とのシュミレーション有)
最大震度5弱との予測が最も適しているかもしれない。
しかしながら、堆積層と呼ばれる地盤に建物が建っている場合は、要注意。揺れが震度6弱〜強の可能性有。
震度7の激震はなさそうだな。
データ的に重なっている8月10日・11日がヤバイかな?
予測最大震度5弱では、大地震ではないな。
いずれにしも、日本は地震列島。
いつどこで、地震・雷・火事・オヤジに出くわすか判らん。
お互い防災グッズを準備し、天災地変への心構えをしておいた方が良いだろう。


25 :M7.74:2005/08/06(土) 16:25:50 ID:C1saBs6n
ガンダムファンの間では、ガンダム放映日がヤバイというジンクスがあるらしい。
放映日に地震があり、特番で放送中止があったのだとか・・。

26 :M7.74:2005/08/06(土) 16:53:52 ID:F5IlsvT3
↑ワロスw

27 :M7.74:2005/08/06(土) 17:09:05 ID:vuF0w8JY

8.13東京大震災で小泉内閣総辞職、衆院解散
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1123315089/


28 :M7.74:2005/08/07(日) 00:06:36 ID:QKE4xicn
>>25
一回だけでそれかよw
ジンクスですらないな

29 :糞美:2005/08/07(日) 00:19:19 ID:vQfMySws
関東大震災が起きたら暴漢に襲われないか心配だわ。だけど整形しても
不細工な顔だから大丈夫かな。

30 :M7.74:2005/08/07(日) 00:42:44 ID:X6S9Ahz/
世の中にはブス専ってのは結構いる
普段は隠してるが

31 :M7.74:2005/08/07(日) 02:00:36 ID:e+xGKvQX
来たな

32 :地震男:2005/08/07(日) 02:20:51 ID:fym2UmAk
ウチはさっきの地震でも壁からミシミシ音が聞こえた。どうしよう

33 :M7.74:2005/08/07(日) 03:13:24 ID:gFzN8VOy
…地震恐くて眠れんよ!(泣)
でもあと数時間後には都心でヲタクイベント参加予定だYO!!
コス姿で避難する羽目になったらもう、どうすればいいんだよ〜ぉおorz
(全裸より何より一番みっともない予感…)

34 :M7.74:2005/08/07(日) 03:14:35 ID:QiLVBBhn
>>33
その場で脱ぎ捨てて全裸

35 :M7.74:2005/08/07(日) 11:41:17 ID:vF/2t4wS
>>33
ひらきなおって全裸で待機
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1108718973/


36 :M7.74:2005/08/07(日) 13:12:45 ID:SGU77+Zp
>>32
それは隣でセック(ry

37 :M7.74:2005/08/07(日) 14:09:41 ID:mj/SJLud
>>34 ワロス

この前の地震の時、全裸だった…orz

38 :M7.74:2005/08/07(日) 15:22:04 ID:zeSzqzjZ
>>37
全裸族ですか?

39 :37:2005/08/07(日) 16:50:42 ID:pv/j3gc3
>38
ヌーディストと呼んでくれ

40 :M7.74:2005/08/08(月) 00:30:41 ID:saB+v1qp
これはもう駄目かもわからんね

41 :M7.74:2005/08/08(月) 00:48:59 ID:1zU0qnj3

長野に来るよ、もう間もなく。
油断しているところにドーンと震度7超。

長野大震災カウントダウン

42 :M7.74:2005/08/08(月) 01:14:15 ID:WkguTPLJ
これはもう駄目かもわからんね

43 :M7.74:2005/08/08(月) 01:21:09 ID:Vs+8BK5N
前から茨城県の霞ヶ浦、すごく気になってるんだけど
あの裂け目は、過去に地震で、できたものなの?

千葉県北西部だけど、横目で脅威の日々です。

44 :M7.74:2005/08/08(月) 01:21:41 ID:NWw5YPlv
>>23
ブラックホールは超重力だから原子が圧縮されるんだよ。


45 :M7.74:2005/08/08(月) 01:53:48 ID:yILAS8wg
>>23
無になるんだよ。

46 :M7.74:2005/08/08(月) 03:13:32 ID:lwS+yyqD
>>45
東京もな

47 :M7.74:2005/08/08(月) 03:33:01 ID:91sF2Ep1
本当にカラオケ行きたきゃ地震なんて関係ないだろ(ノ`△´)ノ

48 :M7.74:2005/08/08(月) 03:35:37 ID:UyCXrvoA
今日3時ごろ、江戸川区(かなり千葉より)で千葉を中心とした放射線状のスジ雲を見ました。
来るのか?(((;゚д゚))ガクガクそれともさっきの地震かな

49 :M7.74:2005/08/08(月) 03:40:22 ID:kiKPwVW7
3時ってさっき?

50 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2005/08/08(月) 03:41:50 ID:qeLjDVpI
おとといのあさっての5日後の午後3時

51 :M7.74:2005/08/08(月) 03:51:00 ID:UyCXrvoA
ごめん、7日の15時ね。

52 :M7.74:2005/08/08(月) 03:56:57 ID:nearC984
でも今までに、こんなに立て続けに関東に地震きたことあったっけ?
それなりの大きさだし、、、そろそろやばい予感がしている。
せめて、部屋はきれいにして、水とか非難袋の用意を
しておこうと思ってる、他に何か出来ることはないだろうか。


53 :M7.74:2005/08/08(月) 03:59:57 ID:5JOQectC
>>52 ないよな

54 :M7.74:2005/08/08(月) 04:00:03 ID:Uw1gD2bc
私は寝る前に避難のイメトレをしてます。

55 :M7.74:2005/08/08(月) 04:01:15 ID:UyCXrvoA
にしても「関東」って広いよな。首都圏直下型なら一番ひどいのって東京からどこまでの範囲なんだ…

56 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2005/08/08(月) 04:06:09 ID:L6qMHHrU
>>55
それは関東一円

57 :M7.74:2005/08/08(月) 04:06:43 ID:aAJ9v2Qw
hosyu

58 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2005/08/08(月) 04:08:35 ID:L6qMHHrU
>>57

おまえこそっと何やってる!

59 :M7.74:2005/08/08(月) 04:11:48 ID:HOX0Bq8T
>>52
健康第一。

60 :M7.74:2005/08/08(月) 04:15:15 ID:VNIvg1+w
>>55東京〜静岡
周辺地域は震度5止まり。


61 :M7.74:2005/08/08(月) 04:24:56 ID:AcyODWGt
>>55

山梨県は関東ですか?
山梨県直下地震は首都圏直下地震になるのでしょうか?

62 :M7.74:2005/08/08(月) 04:38:23 ID:UyCXrvoA
>>56>>60サンクス(・∀・)
>>61山梨は…違うような…?ゴメス(´・ω・`)わからん

63 :M7.74:2005/08/08(月) 04:40:34 ID:A81aWbg/
千葉、茨城沖と地震が繰り返され、どんどん横須賀の固着域に歪みが貯まって行く。
平成関東大震災はもうすぐと思える。

64 :M7.74:2005/08/08(月) 04:42:21 ID:UyCXrvoA
>>61やっぱ関東だ!

65 :M7.74:2005/08/08(月) 04:49:58 ID:P86LJYtu
>>1
またいくのぉ?

66 :M7.74:2005/08/08(月) 04:53:05 ID:VNIvg1+w
山梨は甲信越
関東大震災では大した被害出ないんじゃないかな?
山梨は山梨で震災級はあるだろけど。

67 :M7.74:2005/08/08(月) 04:57:29 ID:oEbuOybK
今日の朝方、地震あるってテレビで言ってたって話しマジィィ

68 :M7.74:2005/08/08(月) 04:59:31 ID:oEbuOybK
今日朝方あるの?ないの?どっちなのィ秋葉の皆さん…

69 :M7.74:2005/08/08(月) 05:00:15 ID:P86LJYtu
>>67
何?テレ朝ですか?

70 :M7.74:2005/08/08(月) 05:00:33 ID:VNIvg1+w
新潟も江戸時代以来の大地震。
山梨、そろそろ気を付けときなよ。
東南海じゃないのが控えてるかもしれんね。

71 :M7.74:2005/08/08(月) 05:02:04 ID:oEbuOybK
なんのテレビだかは知らないけど聞いたャ

72 :M7.74:2005/08/08(月) 05:03:40 ID:P86LJYtu
>>71
テレ朝の予感

73 :M7.74:2005/08/08(月) 05:05:36 ID:IY3vh5Uv
テレ朝ッて何チャン??

74 :M7.74:2005/08/08(月) 05:06:04 ID:IY3vh5Uv
テレ朝ッて何チャン??

75 :M7.74:2005/08/08(月) 05:06:55 ID:oEbuOybK
やってたのィィ寝れねー

76 :M7.74:2005/08/08(月) 05:54:07 ID:3IRnjfz0
工房ウザス
秋葉のみなさん??はぁっ!?
ここ利用してんのが ミンナ秋葉なら てめぇも秋葉だ



77 :M7.74:2005/08/08(月) 06:10:30 ID:VNIvg1+w
>>76電車男見て来た夏子だろ。ほっときな。
『アキバ』しか知らないんだろ。

78 :M7.74:2005/08/08(月) 06:31:19 ID:cmXzo0ZW
テレ朝で今までの大きな地震は東海大地震の予兆っだって

79 :M7.74:2005/08/08(月) 07:42:59 ID:q4gGBY6L
っつうか絵文字ウザス('A`)

80 :サンヘーニン:2005/08/08(月) 13:02:28 ID:Ba7F2A9R
首都圏大型地震来ると思います。
子どもたちのために、非常食と水をたくさん用意しましょう。
足立の震度5、この土日の小地震を予想した者より。

81 :M7.74:2005/08/08(月) 13:06:22 ID:r80tuQnB
>>78
東海は関係ないよ。東海ならもっと西よりでの予兆があるはず。
そっちのは単に関東の予兆だろな。
どのみち、東海も近いだろうが・・

82 :M7.74:2005/08/08(月) 13:10:25 ID:cmXzo0ZW
じゃあやっぱ今までのは予兆っだってこと?

83 :M7.74:2005/08/08(月) 13:14:35 ID:VNIvg1+w
予兆ってより、既に始まっている。

84 :M7.74:2005/08/08(月) 13:16:02 ID:r80tuQnB
>>82
その可能性が高い気がするが・・。
信じる信じないは別だけどね。

まあ、関東の地震は東海とは関連してないってことだけさ。
テレ朝が関東に話もっていきたくなかっただけでは?
報道管制も考えられるが・・。

85 :M7.74:2005/08/08(月) 13:18:23 ID:NkofSDx7
ま、尼の予測とかフライデーとか関係なしに、
関東圏に大地震は来るよ。近日中だ。

86 :M7.74:2005/08/08(月) 13:24:18 ID:VNIvg1+w
震災級にはならない気がする。
近畿、甲信越のほうが危ないような

87 :M7.74:2005/08/08(月) 13:26:57 ID:r80tuQnB
まあ、ここらのスレみてればわかるしょ。
関東で、いろんな現象がでてるじゃん。
そこらで判断すればさ、どう考えてもくるように思えるよ。

88 :M7.74:2005/08/08(月) 19:11:00 ID:tkiSgKlE
hosyu

89 :ぽぽん:2005/08/09(火) 14:32:18 ID:l0CluGx/
耐震設計は積水ハウスが一番!

90 :M7.74:2005/08/09(火) 16:27:31 ID:SLhFEpH0
大和ハウスは?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)