5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プールの屋根が落ちた━━━━━━━━━━━━!!!!

1 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:14 ID:WfvEm6Y9
ケガ人多数

2 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:39 ID:QdGR6gZ9


3 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:46 ID:DkcHTrmv
できたばっかのスポパーク松森のプールの屋根が落ちた。まじやばい。
http://hanaki.air-nifty.com/burari/2005/07/post_f882.html
http://pink.ap.teacup.com/konnyo/8.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Fujiki/poolTohk/spopark.html


4 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:55 ID:xIcNLXTP
3

5 :M7.74:2005/08/16(火) 12:40:16 ID:qeIXq1yD
今、NHKでそのヘリ映像が映ってる。

6 :M7.74:2005/08/16(火) 12:40:17 ID:wT3YWXeC
ビキニ♀うpしる

7 :M7.74:2005/08/16(火) 12:40:31 ID:mZ30rX3e
3−4人が下敷き
命に別状はないらしい

8 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:47 ID:qeIXq1yD
屋根が全部落ちたわけじゃないんだな。
映像見る限り車2台分の駐車スペースぐらい?

9 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:02 ID:j7pFPayJ
よかったな
明日からおれは仕事だに

10 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:34 ID:GURgp2KD
開き直って水着で待機 orz

11 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:43 ID:mXSVZcl0
屋根じゃなくて天井が落ちたんだな。

12 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:01 ID:O9S2AgZK
昼時に火災が無かった事が幸いだったね。NHKがかなり冷静に報告注意してた。

13 : :2005/08/16(火) 12:43:11 ID:ltLyD+Vp
パニックにはなっていない。
まったりしてる。

14 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:12 ID:y+nhQvfK
メディアもはやいねぇ。

15 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:36 ID:qeIXq1yD
あ、怪我人映そうとしてるバカテレビクルーが映ったw

16 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:40 ID:r4sQ2ccf
手抜き工事で被害者多数

17 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:47 ID:eUwZNbXp
想像するだけで、胸が張り裂けそう・・・
ご無事を祈るしか出来ない・・・

18 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:54 ID:bI+ExHTi
さっき飛んでったヘリの映像だな

19 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:08 ID:c0uYrzQQ
ガラス製品割れまくり!

20 :M7.74:2005/08/16(火) 12:47:52 ID:tIZmokFP
おい、画像まだか!!!!!

21 :M7.74:2005/08/16(火) 12:48:02 ID:BM1YuTwX
水着ィみえたね

22 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:21 ID:eUwZNbXp
>>21
釣りだろうが、腐れ蛆虫一生涯ニート

23 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:32 ID:ykCfGUDD
七番街プレート落下を思い出した

24 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:33 ID:lWTWGWf6
ヘリが落ちたらワロス

25 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:36 ID:TSE1IO4E
もしかして屋上緑化してないか?
その為に落ちたんじゃないか?

26 :M7.74:2005/08/16(火) 12:50:18 ID:eUwZNbXp
>>24
そう言う事言うな、厨房

27 :M7.74:2005/08/16(火) 12:50:34 ID:BM1YuTwX
まじだよ。3チャンでみれたし

28 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:11 ID:hLKA3A1g
重傷者1名
軽傷13名

29 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:34 ID:rOBKSA2L
>>23
FFZか?w

30 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:07 ID:vZpn4iUR
駐車場の負傷者が空から写ったね。
水着に毛布で。
意識ありそうで良かった。
お見舞い申し上げます。

31 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:30 ID:k1puFeoV
>>22 見れなくて残念だったな@NHK

32 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:44 ID:GaFsEXHU
まだ津波注意報でてるらしい。

33 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:01 ID:in5aFkHl
着替え中の奴は ちゃんと服着てから逃げましょう

34 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:07 ID:mXSVZcl0
スポパークの公式サイト、サーバーダウン

35 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:07 ID:Hqd78t/4
しかし・・帰省ラッシュ&地震での規制・・・

こりゃー大渋滞。間違いないな

36 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:20 ID:N3NNIB64
      ,,,
( ゚д゚)つ┃

37 :M7.74:2005/08/16(火) 12:54:11 ID:SR6/ob0V
まだ石巻なのに、、横須賀まで何時間かかるねん

38 :M7.74:2005/08/16(火) 12:54:32 ID:eUwZNbXp
お盆の時期にこうなるなんて・・・・
絶体絶命都市も近いのか・・・

39 :M7.74:2005/08/16(火) 12:54:36 ID:OOUp2b+F
女子更衣室の屋根が落ちて、
半裸の女性客がパニック状態で飛び出してきた

・・・・・・・・

みたいのを期待してたのにツマラン。
東北ってノリが悪いなぁ。

40 :M7.74:2005/08/16(火) 12:54:59 ID:clDvQmOf
松森上空
ヘリうるさい

41 :M7.74:2005/08/16(火) 12:55:33 ID:bI+ExHTi
ヘリの数が増えました

42 :M7.74:2005/08/16(火) 12:55:34 ID:AKaqL/ko
スポパークは設計不良(強度不足)?
それとも手抜き工事??

43 :M7.74:2005/08/16(火) 12:56:46 ID:GavvBe1T
現在のところ、重傷1名、軽傷13名。

44 :M7.74:2005/08/16(火) 12:57:29 ID:fMo9Du3W
隣に清掃工場があり、余熱を利用した付帯施設だけれど、この清掃工場が欠陥で大問題になってます。
仙台市民は皆知ってる。 ちなみに、設備は三菱重工製ダス。

45 :M7.74:2005/08/16(火) 12:57:47 ID:8cI85k/u
>42

俺も出来た頃から危ういと思っていたさ

46 :M7.74:2005/08/16(火) 12:58:24 ID:LyiyJfCG
 ま た 糞 菱 か

47 :M7.74:2005/08/16(火) 12:59:23 ID:WiFhyCnu
これ春オープンってほんと?

48 :M7.74:2005/08/16(火) 13:00:00 ID:nevQH1iU
松森のプールって、
こないだ野鳥観察の為のカメラ取付たとこじゃないか。

今は撤去したが。

49 :M7.74:2005/08/16(火) 13:00:47 ID:MTYpCADQ
>>47
7/1

50 :M7.74:2005/08/16(火) 13:01:04 ID:bTejzU6L
自分の友人が近くに住んでいる
連絡は遠慮してしていないが
あのプールにいないことを祈っているが

少しでも情報を得たくてここを見たが
人間のくずにも出会ってしまうのがここだね

51 :M7.74:2005/08/16(火) 13:02:14 ID:urmXE0s9
ヘリの9割は、マスゴミ。 ブリジストン火災の時もそうだった

52 :M7.74:2005/08/16(火) 13:03:08 ID:poU82cdw
フジの中継だと、中の屋根全部落ちたような感じだな
これ完全に手抜きじゃん
この工事会社間違いなく潰れるね

53 :M7.74:2005/08/16(火) 13:03:39 ID:WiFhyCnu
>>49
d
こないだじゃん…

54 :M7.74:2005/08/16(火) 13:03:52 ID:fMo9Du3W
清掃工場自体は去年出来たんだけれど、焼却炉の欠陥でいまだ作動せず

55 :M7.74:2005/08/16(火) 13:03:53 ID:snb5UlJk
設計者は誰?
屋上緑化もされていて、自然と一体化させている
景観にやさしい、いまどきの建物。
でも、できたばっかでこれじゃ、泣きたいだろうな。

56 :M7.74:2005/08/16(火) 13:05:08 ID:qeIXq1yD
NNN24。天井のパイプとかが落ちまくり

57 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:03 ID:qeIXq1yD
左側の顔に怪我した子供の映像

58 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:04 ID:Gm3sOPLc
いまNNN24でやってる
職員総出でプールの中に落ちた瓦礫を片付けている
子供が怪我してるよ

59 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:11 ID:hGJmtFjo
中すごいことになってるな@NHK

60 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:12 ID:snb5UlJk
NHKで中継中


61 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:27 ID:HOtXL6+W
中にいた人無事だといいね
なんか今テレビ映ってるけど結構中ぐちゃぐりゃじゃない?

62 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:32 ID:7HAH/fq3
NHKキタ。

中相当散らかってそうだ

63 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:39 ID:fMo9Du3W
清掃工場自体は去年出来たんだけれど、焼却炉の欠陥でいまだ作動せず、仕方ないからプールのお湯は自前で暖めてる。
尚、掛かった燃料代は三菱重工に請求するらしい。

64 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:50 ID:Gm3sOPLc
怪我人は16人

65 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:56 ID:82DUZZxI
屋根が落下したんじゃなくて、中の天井が落下ね

66 : :2005/08/16(火) 13:07:03 ID:ltLyD+Vp
水に浮く軽い天井のパネル。

67 :M7.74:2005/08/16(火) 13:07:05 ID:mXSVZcl0
談合疑惑
手抜き工事

68 :M7.74:2005/08/16(火) 13:07:22 ID:Gm3sOPLc
プールの八割は瓦礫で埋まってる

69 :M7.74:2005/08/16(火) 13:07:23 ID:FUpR7Hx4
スポパークプール施設終ってますwwwwwwwwwwww。

内部むちゃくちゃです>ヘリ空撮wwwwwwwwwwwww。


70 :M7.74:2005/08/16(火) 13:07:26 ID:poU82cdw
こえ落下というより崩落か崩壊じゃん
まじやばす

71 :M7.74:2005/08/16(火) 13:07:30 ID:HOtXL6+W
日本テレビもすごい

72 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:06 ID:Gm3sOPLc
不覚にも看護士の白衣が透けているのに目が釘付け

73 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:18 ID:9vY0NG8u
NHKは80人とかっていってたのにw

74 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:19 ID:4PkCoxs+
泉上空。
ヘリさっきから何基も飛んでる。
これから別のとこだけど、スポクラ行ったら空いてるかな?

75 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:37 ID:SdNp1wbk
プールもろいなオイ。NHK

76 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:56 ID:82DUZZxI
うわキモイババア見て吐きそう

77 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:18 ID:GURgp2KD
PFIは信頼性がないってことだな。


78 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:25 ID:Bz7sfdnD
なんじゃ、このプールは!!

こんなに崩れるってーことは、元々欠陥建築物だったんじゃ
ないのか!!!!!!!!!!


79 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:38 ID:dJ0hJ3Cz
プールは鮮血に染まってるのか

80 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:40 ID:jv2gFf2g
天井からアスベストが降ってきました

81 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:52 ID:fMo9Du3W
ここは田んぼ埋め立てて作ったから地盤はムチャ弱いよ。

82 :M7.74:2005/08/16(火) 13:10:20 ID:qeIXq1yD
>>79
鮮血はなかったな
>>80
この前できたばかりの建物にアズベストはねえべ

83 :M7.74:2005/08/16(火) 13:10:32 ID:Gm3sOPLc
むしろあれだけの瓦礫が落ちてきて死者が出なかったのが奇跡

84 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:20 ID:l+mQWXLG
どこだよ施工したの

85 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:24 ID:MTYpCADQ
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

86 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:24 ID:mewRBoiQ
またNHKキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

87 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:30 ID:ob/wZrZ6
欠陥杉だな
周辺住民とももめてたしな松森は

88 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:34 ID:XLbJwtM2 ?#
nhkキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

89 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:46 ID:+QiWz6mp
屋内の映像キター
もうダメポw

90 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:46 ID:WiFhyCnu
うわー…

91 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:49 ID:vIMV2mZS
欠陥も良いとこだな

92 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:55 ID:wMku0nCY
ひでーな

93 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:10 ID:82DUZZxI
これはヒドイ
欠陥もいいところだ

94 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:23 ID:MTYpCADQ
死人が出なかったのが奇跡だろうこれは。

95 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:27 ID:3+bbi5kN
あらまあああ。

96 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:30 ID:qeIXq1yD
>>87
(´・∀・`)へぇ〜

この惨状はマジ欠陥工事の疑い濃いなぁ。

97 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:34 ID:hGJmtFjo
こりゃ〜欠陥工事だな。施工した業者ピンチ!!

98 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:38 ID:WiFhyCnu
まぁでもこんだけ広い空間、柱少なくて支えようって方が無茶な希ガス

99 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:46 ID:poU82cdw
田んぼ埋め立て地は地盤が最弱
表面は良くとも中はぬるぬる
不動産屋の知り合いの話だと、人に買わせても自分は絶対に買わないそうだ
地下鉄東西線沿線の田んぼ地域の土地がどんどん埋められて売られてるけど、
地震で死にたくないなら買うなといわれた

100 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:47 ID:4AWtMWro
欠陥じゃね?
吊ってあるだけだろ、これ。

101 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:51 ID:gw+UoF3S
手抜き工事だろこれ

102 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:57 ID:vbI7Ktd1
酷すぎ。
ほとんどというより全部落ちてるんじゃ…

103 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:57 ID:vIMV2mZS
完全に天井落ちてるじゃん…。

104 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:01 ID:ani9zEvt
施工した会社でてこいや!

105 :いかりや:2005/08/16(火) 13:13:02 ID:41qIIElo
だめだこりゃ(いかりや長一より)

106 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:05 ID:jlJW48Vg
崩壊建築をたてるとは、とうとう日本も半島並みになってしまったのか?

嘘だといってくれ

107 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:07 ID:qeIXq1yD
>>94
水の中に潜って助かったとか

108 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:17 ID:+QiWz6mp
なんか吊ってただけのような印象だな>天井

109 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:32 ID:8As7WRiT
今日はスタジオパークじゃなくて、スポパークか。

110 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:32 ID:U73dq9tK
仙建工業だそうだ

111 :地震様:2005/08/16(火) 13:13:35 ID:qqN8V9X8
単に鉄骨の強度不足かと思うよ。建物に対しての柱が少ないな・・。
しかも、おそらくベース(まんじゅう)も浅いんじゃないかな・・。


112 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:52 ID:hGJmtFjo
松村さんよく助かった!!がんばった!!

113 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:06 ID:1vCRMoH8
出来たばっかりなのに、ほんとかの国みたいに手抜き工事なの。
徹底的に責任追及したほうがいいよ

114 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:08 ID:qeIXq1yD
>>106
震度6近くの地震でこうなっただけまだ半島建築よりはマシかとw
あっちは何もなくても倒壊するw

115 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:09 ID:AKaqL/ko
手抜き確定だな、この映像見ると。
何を手抜きしたんだろう。


116 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:21 ID:4AWtMWro
普通の天井と違って円形だから、無理やり天井つけたんじゃね?
円形の建造物って何かと難しいらしいから。

117 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:25 ID:snb5UlJk
>>108
どの建物も、天井は基本的に吊ってあるだけだよ。
@建築関係者より

118 :クソチョンの悪行一覧:2005/08/16(火) 13:14:31 ID:FUpR7Hx4
>>106
半島のはなにもなくても勝手に倒壊するwww。

119 :M7.74:2005/08/16(火) 13:15:01 ID:qeIXq1yD
一気に崩れたわけじゃないみたいだなby日テレ

120 :M7.74:2005/08/16(火) 13:15:20 ID:wK6Uu6IE
施行業者潰れろ
ウハハハ


121 :M7.74:2005/08/16(火) 13:15:23 ID:eCSBk5G4
地震多発地帯であの設計はないな。
業者は図面通りに作るだけだから、設計ミス。

122 :M7.74:2005/08/16(火) 13:15:42 ID:EZHgAItQ
プールこえーよ
よく死人出なかったな

123 :M7.74:2005/08/16(火) 13:15:52 ID:JELmclIt
屋根が部分的に落ちたのか

124 :M7.74:2005/08/16(火) 13:15:53 ID:vWW7QHdI
宮城テレビで中継

125 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:13 ID:FgEwrrhC
欠陥にも程があるだろ

126 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:29 ID:AW+wXi3X
なに、この弱弱しいプールは・・・。


127 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:37 ID:uAdLa+V2
プールの中にいれば物が落ちてきても大丈夫じゃない?

128 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:48 ID:hOT8E1GJ
前の地震のときも泉図書館の天井おちなかったけ

129 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:51 ID:AKaqL/ko
>>111
設計不良+手抜き工事?

130 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:59 ID:L6+nvlf6
おいおい、プール凄い事になってるじゃねーか!
何だこれ?

131 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:01 ID:Gm3sOPLc
実は北からのミサイル

132 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:16 ID:QhCbgAcQ
宮城県沖は地震の巣だってのに、強度計算不足。

133 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:17 ID:GURgp2KD
PFIによる地元中心の事業
http://www.pfinet.jp/pfiinfo/topics/topi0506292.html

134 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:20 ID:XiuHJ+kr
なんで埼玉で家潰れてるんだ

135 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:27 ID:hu2zoJOG
土方はやっぱり使えないね。プロ根性皆無。
手抜きで怪我させたなら 犯罪だろ。逮捕して解散させろ。

136 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:28 ID:P98GVBZq
どこだよ施工したの

137 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:31 ID:U73dq9tK
本事業の実施主体となる民間事業者は、★仙建工業★株式会社を代表企業とし、
同社、★佐々良建設★株式会社、株式会社★橋本★、★奥田建設★株式会社、株式会社
★深松組★及び★後藤工業★株式会社の6社で組織する「杜の都建設PFI研究会」
(以下「杜の都建設グループ」といいます)の各社、ユアテック株式会社、
株式会社 INA 新建築研究所、株式会社合人社計画研究所、コナミスポーツ
株式会社及び株式会社ゼクタを構成員とするコンソーシアムにより設立された
特別目的会社(会社名:「松森 PFI 株式会社」)です。
http://www.77bank.co.jp/nto/pdf/05071501.pdf

138 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:35 ID:poU82cdw
>>127
プライベートライアンだと海の中に潜ってもどんどん撃たれて死んでたよ

139 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:37 ID:dsGChJuN
軽天だから吊ってるとオモワレ
吊りボルトが少ないとか?

140 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:41 ID:3NpXrVZG
>>128
県図書館だったかと

141 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:45 ID:6w8KLPTM
被害者はプールに行くのがトラウマになる。

142 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:51 ID:gwAsyWJM
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!

143 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:54 ID:FUGIprrJ
設計ミスだろうな、これ

144 :M7.74 :2005/08/16(火) 13:17:55 ID:zb35NKwi
プール入っていたヤシはいなかったのか?

145 :M7.74:2005/08/16(火) 13:18:20 ID:9vjNdUmK
こんなへっちょい造り、地震をなめてる証拠ですな〜

146 :M7.74:2005/08/16(火) 13:18:40 ID:GavvBe1T
>>123
全部落ちた。特に壁は。

147 ::M7.74 :2005/08/16(火) 13:19:01 ID:UAxG6scj
NHKでもやっていたよ。
それより、さとう宗幸さん新幹線福島〜八戸復旧まで約6時間必要
おばんです、どうするの。

148 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:14 ID:XLbJwtM2
埼玉で家潰れてるじゃん
施工したのどこだよ!!

149 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:17 ID:eQUCdW2n
パクリ!パクリ!さっさとパクリ!
http://www.spring8.or.jp/j/

150 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:21 ID:+QiWz6mp
モノが落ちてきて人に当たった
なんてもんじゃねーだろw
生き埋めに近いよなw

151 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:29 ID:qB/MlvEX
ttp://www.imgup.org/file/iup70223.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup70224.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup70225.jpg

152 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:30 ID:4AWtMWro
>>144
さっき、水着姿の姉ちゃんが外で手当て受けてたけど。

153 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:37 ID:gwAsyWJM
>>122
なぜ死人が出なかったかって?
当たり前じゃないか。。


















田んぼで鍛えた体

154 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:40 ID:BUBv0ZfK
建設したのは仙建でFA?

155 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:42 ID:Gm3sOPLc
新潟、淡路、宮城で震度の大きい順を教えて

156 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:46 ID:tz78TRqD
フジテレビに抗議電話した

俺 「震度6の地震なのになぜ特番しないんですか?せめて画面に情報出すべきだろ」
フジ 「まだ被害状況がわかりませんし、混乱するといけませんので」
俺 「なるほど」

最低だフジ


157 :M7.74:2005/08/16(火) 13:20:18 ID:82DUZZxI
>>143
設計の方だね
強度計算が完全に間違ってるようだ

158 :M7.74:2005/08/16(火) 13:20:22 ID:AKaqL/ko
>>154
>>137

159 :M7.74:2005/08/16(火) 13:20:26 ID:GURgp2KD
設計監理
http://www.ina-shinkenchiku.com/index.html

160 :M7.74:2005/08/16(火) 13:20:31 ID:Gm3sOPLc
>>156
納得したのかw

161 :M7.74:2005/08/16(火) 13:20:39 ID:ol5ULrHd
天井の懐が随分広いみたい
あれじゃ釣りボルトが長くなるから
そうとう動いたんジャマイカ

162 :M7.74:2005/08/16(火) 13:20:54 ID:FVNsPUIK
プール無茶苦茶wwwwwwwwwww

手抜きがひどいな
裸で泳ぐのに鉄骨が上から降ってきて逃げようが無い

163 :M7.74:2005/08/16(火) 13:21:00 ID:U73dq9tK
天井だけじゃない。仙建工業http://www.senken-k.co.jpの鯖も落ちている様子だぞ。

164 :M7.74:2005/08/16(火) 13:21:06 ID:uxPrpo9+
今フジってごきげんようやってるの?

165 :地震様:2005/08/16(火) 13:21:08 ID:qqN8V9X8
>>129
おそらくそうだね。

>>139
ひょっとしたら、配管とかダクトがらみで少ない可能性はあるよ。

166 :M7.74:2005/08/16(火) 13:21:15 ID:9vjNdUmK
>>157
完全に地震をなめてる。東北人って全体的に地震に対する危機意識無いらしいからな、マジで

167 :M7.74:2005/08/16(火) 13:21:30 ID:+QiWz6mp
>>156
> 俺 「なるほど」
納得してるなw

168 :M7.74:2005/08/16(火) 13:21:59 ID:BUBv0ZfK
全く空気を読まないテレ東許すまじ

169 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:02 ID:dJ0hJ3Cz
軽天にビスだけじゃもたなかったかぁ
もうちょい吊り金具入れとけばよかったかなぁ
でもこの手間じゃ全ネジ締めるのすらおっくうだしなぁ







反省しれ

170 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:10 ID:mewRBoiQ
>>151
うはっ、水着だったらヤバスwwww

171 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:30 ID:PYOC1ubz
設計、施工した建設業者、建設業の許可取り消せ!>行政庁

172 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:31 ID:gwAsyWJM
仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業
仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業
仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業
仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業
仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業仙建工業

173 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:31 ID:eQUCdW2n
>>166
ヒント:通学時間帯に地震が起きてブロック塀倒壊

174 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:34 ID:8rwJpwnS
手抜き(・A ・) イクナイ!

175 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:34 ID:FVNsPUIK
設計した奴はもう一回、構造力学と材力を勉強しなおせ

176 :M7.74:2005/08/16(火) 13:22:49 ID:EYmlDW7V
死者いないんだよね
良かったよ・・・

177 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:00 ID:SeGTy2W9
アスベスト使ってないだろうな

178 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:00 ID:IaHctccU
ごっそり天井が落ちてやがる

179 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:10 ID:WgZrfhvH
uwaaaa!


180 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:36 ID:Gm3sOPLc
この地震の象徴として繰り返し取上げられる悪寒

181 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:40 ID:snb5UlJk
>>163
落ちてるね

182 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:56 ID:eUwZNbXp
>>177
平成に竣工した建物には少なくともアスベストは使われてないの!よくニュース見ろよ!

無知の厨房!

183 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:56 ID:JELmclIt
さっき朝日でプールの中の映像映ってたが、
崩壊してた。滑り台ボロボロ

184 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:59 ID:z3gfYT9g
最近だからアスベストはないんじゃね?

185 :M7.74:2005/08/16(火) 13:24:17 ID:AKaqL/ko
>>168
テレ東系列が仙台にないから勘弁してあげてね。

186 :M7.74:2005/08/16(火) 13:24:38 ID:hlCiDDNI
>>170
ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124113600/
こっちで水着もうpされてる

187 :M7.74:2005/08/16(火) 13:24:42 ID:KBPhYbcF
ビキニギャルが30人くらいいたかな。

188 :地震様:2005/08/16(火) 13:24:56 ID:qqN8V9X8
おそらく施工いたとこと、設計したこつぶれるな。


189 :M7.74:2005/08/16(火) 13:25:10 ID:P98GVBZq
ここだけ、こんなに壊れるって事は異常だよな
満遍なく壊れてるから設計が悪いのか?


190 :M7.74:2005/08/16(火) 13:25:24 ID:Gm3sOPLc
テレ朝、名前を呼んでやれよw

191 :M7.74:2005/08/16(火) 13:25:39 ID:qeIXq1yD
だいたいの人は天井落ちるまでに避難を終えていた模様

192 :M7.74:2005/08/16(火) 13:26:07 ID:FUGIprrJ
とりあえず、あのプール作ったとこ、設計したとこ、行政は糾弾フラグが立ちました

>>168
テレ東が特番するときは地球が消えるとき

193 :M7.74:2005/08/16(火) 13:26:33 ID:IaHctccU
>>189
まるで計算され尽くした起爆装置だな

194 :M7.74:2005/08/16(火) 13:27:19 ID:uAdLa+V2
マジレスするとテレ東は報道センターがないから、
地球消滅の危機でも特番せずに「しばらくそのままでお待ちください」の画面になる

195 :M7.74:2005/08/16(火) 13:27:26 ID:Gm3sOPLc
グダグダな中継@テレ朝

196 :M7.74:2005/08/16(火) 13:27:29 ID:mewRBoiQ
>>163
Googleのキャッシュも糞重てー!

197 :M7.74:2005/08/16(火) 13:27:37 ID:BCi2WHrJ
ginbbai99 (211.193.xxx.250) 08-16 13:15:01
5センチも 地震津波に 属するが....30センチだけ なっても 認めてくれるはずだが...

901156438 (211.226.xxx.209) 08-16 13:14:50
光復節特集か,,,, グロルなら 昨日来るべきだった やあ君,,,,

ddalkisjoa (220.71.xxx.9) 08-16 13:14:47
荷 NHKで 被害状況 ナオネヨング,,

lshyun36 (220.94.xxx.237) 08-16 13:14:27
野党なの ヤゲ ヤゲ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 9.9 位は 私は すること ないの?????????
大略 12600万名 位 死んで 在日韓国人 250万名だけ ぴったり 住んで 残るの.. さて 小泉 一匹 猿は 暮して 残りなさい..

thtjfckdrh (211.108.xxx.151) 08-16 13:14:02
731 ビデオと エンジョイ ジャパンや 一度 行って来て見て 人間 話しますね..?
私は そのまま 日本 悪口を言って ナプンノム ドエルです..
日本国民が 善良だと?ふふ... 日本に 好意を 持つより そのまま 悪者 ドエルです. 敗戦 60周年 行事 万歳!

198 :地震様:2005/08/16(火) 13:28:13 ID:qqN8V9X8
>>189
強度計算が完全におかしいんだよ。


199 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:13 ID:qeIXq1yD
一人が重症、13人が軽症by仙台消防署

200 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/08/16(火) 13:28:17 ID:wYn3s12l
あと2,3回揺れたら
屋根が全部取れて、
屋内プールが屋外プールに
なってそうだな

201 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:21 ID:mvTwwl2w
>>37
そんで横須賀まで帰ったとたんに、震源地を横須賀とする平成関東大震災に遭遇!

202 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:23 ID:hGJmtFjo
なんで埼玉で倒壊したの・・・。松村さん。。。無事でよかった(´・ω・`)

203 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:04 ID:+iU3fF3S
>>194
そうなんだ

204 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:34 ID:+xmPCmkC
見事な落ちっぷりだな

205 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:35 ID:BUBv0ZfK
>>200
((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

206 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:41 ID:MnKC/WsB
>>186
だめだこりゃ、
ほとんど全部落ちてるじゃねぇか!

207 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:45 ID:fMo9Du3W
実はオレ、このプールの隣でよくフットサルやるんだよね。屋根架けてあるんで雨でも平気だからね。 TVで見るとフットサル場の屋根は落ちていないみたいだけど、どうなったかな。 行ってみるか。

208 :M7.74:2005/08/16(火) 13:30:16 ID:IxgyZ7/F
施工不良なヨカーン
ソーラートンでよかったね

209 :M7.74:2005/08/16(火) 13:30:18 ID:rzLYYqbk
余震が恐いけど今日も夜勤だから寝るとするか。皆おやすみ…







ヘリうるせえぇぇぇ!!!!!!

210 :M7.74:2005/08/16(火) 13:31:30 ID:WiFhyCnu
泉区かぁ…
やっぱり水に関係した地名ってあなどれないのかな
上物の建物の強度も肝心だろうけどさ

211 :M7.74:2005/08/16(火) 13:31:37 ID:n/GLTfom
オープンして1ヶ月ちょっとで天井が全部落ちちゃうのって
異常すぎ。

212 :M7.74:2005/08/16(火) 13:32:00 ID:l+mQWXLG
設計したのはゼネコン?

213 :M7.74:2005/08/16(火) 13:32:01 ID:mXSVZcl0
仙健工業のサイト、繋がった。
トップページにでかでかとスポパークの画像でワロタ


214 :M7.74:2005/08/16(火) 13:32:18 ID:FLLvjd9S
これ設計・施工したやつ、面目丸つぶれだなw


215 :M7.74:2005/08/16(火) 13:32:37 ID:HyFVG6ny
あれはいくらなんでも酷すぎないか?
うちにもチラシ入ってたんだけど行かなくて良かった

216 :地震様:2005/08/16(火) 13:33:11 ID:qqN8V9X8
しかし、施工したとこも・・、強度不足だって気がつかんかな?
HPみただけでも、こんな建物ありえねと思ったが・・。
屋根とってつけたみたいだからさ・・。


217 :M7.74:2005/08/16(火) 13:33:19 ID:07+BhFss
屋根じゃなくて天井が落ちたんですよね、
ヘリで写してる時も屋根は落ちたように見えなかった
それでも屋根と言い張っているレポーター。

218 :M7.74:2005/08/16(火) 13:33:27 ID:82DUZZxI
天井ないし

219 :M7.74:2005/08/16(火) 13:34:05 ID:UDh0NWZu
213>>
本当だwwwワロタ

220 :M7.74:2005/08/16(火) 13:35:15 ID:QUi1jBF8
7月1日にオープンしたばかりだったんだなw
PFIで造ったのに修繕費とか想定収支と桁違いだろうなww

221 :M7.74:2005/08/16(火) 13:35:20 ID:82DUZZxI
>>216
いや絶対気が付いてるはずだよ。
よっぽど安く入札したんだと思うよ。

222 :M7.74:2005/08/16(火) 13:35:23 ID:eQ5IzaWN
設計・監理はINA新建築研究所
施工は仙建工業と奥田建設、後藤工業、佐々良建設、橋本、深松組、
ユアテックの7社で構成する「杜の都建設共同企業体」


223 :M7.74:2005/08/16(火) 13:35:36 ID:B4k4RX6Y
天井は飾りなので強度計算はほとんどやってないと思われ。
で、天井の板が想定外の力(振動で揺れて前後左右と衝突する)
を受けてべきべき割れちゃったんだな。
どこかの空港でもたいした震度じゃないのに同じ問題起きて
天井に布を渡すように改善したよ。

224 :M7.74:2005/08/16(火) 13:35:47 ID:My7n/jIz
>>50
(゚听)イラネ

225 :M7.74:2005/08/16(火) 13:37:18 ID:jtOfoeoO
SENKEN7ムナシス

226 :M7.74:2005/08/16(火) 13:37:21 ID:IxgyZ7/F
最近の建物の天井はみんな
こんな感じで施工してるからな〜
他の場所で問題がおきなかったのが奇跡


227 :M7.74:2005/08/16(火) 13:37:23 ID:f4vLdTCf
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040525235747.gif
ほれ

228 :M7.74:2005/08/16(火) 13:37:56 ID:mXSVZcl0
仙健工業の理念7か条 SENKEN7
http://www.senken-k.co.jp/

S1,私たちは、安全をすべてに優先させます。
S2,私たちは、チャレンジ精神をもって行動します。
S3,私たちは、次代につながる創造を目指します。
S4,私たちは、お客様の声に素早く応えます。
S5,私たちは、誠実で上質な施工に徹します。
S6,私たちは、地域社会の発展を喜びとします。
S7,私たちは、やりがいのある会社にしていきます。


229 :223:2005/08/16(火) 13:38:45 ID:B4k4RX6Y
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/tokachi/1001/100101.html
釧路空港天井落下、芸予地震の教訓生きず 崩落体育館と同じ構造

この辺か。今回もおんなじだと思う。

230 :地震様:2005/08/16(火) 13:40:29 ID:qqN8V9X8
>>223
軽量なら普通ピッチが決まってるはずでしょう。
そのピッチだいたい@900〜600ぐらいのはず。
それが、おそらく1000以上になってるじゃないかな・・。

231 :M7.74:2005/08/16(火) 13:40:39 ID:ani9zEvt
INA新建築研究所作品集
ttp://www.ina-shinkenchiku.com/works/works.html


232 :M7.74:2005/08/16(火) 13:41:15 ID:KjCw453Y
いやあ、これは大変だな
絵的に派手だからテレビでも何度でも映すだろう

233 :M7.74:2005/08/16(火) 13:41:20 ID:GwUuNyqT
崩落した天井の瓦礫の中に、水着らしきものが・・・

234 :M7.74:2005/08/16(火) 13:42:13 ID:+QiWz6mp
天井の「パネル」って言ってるね
で、このパネルってのはどのくらいの重さがあるの?

235 :M7.74:2005/08/16(火) 13:42:22 ID:Y67BxswJ
テレ朝の濱知美かわええ

236 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/08/16(火) 13:43:01 ID:wYn3s12l
S1,私たちは、安全をすべてに優先させます。
S5,私たちは、誠実で上質な施工に徹します


237 :M7.74:2005/08/16(火) 13:43:09 ID:DHGfR1Tu
午後レンやってもいいと思うけどな

238 :M7.74:2005/08/16(火) 13:44:18 ID:DHGfR1Tu
誤爆

239 :地震様:2005/08/16(火) 13:44:34 ID:qqN8V9X8
>>234
パネルなのか・・。アルミとステンレスボンデ鋼板によって重さちがうよ。
ボードじゃないの?

240 :M7.74:2005/08/16(火) 13:45:14 ID:QcT7vZcU
>>235

241 :M7.74:2005/08/16(火) 13:45:14 ID:FLLvjd9S
こりゃ、ひでえな・・・・ 施工不良ネタでこれニュースになるな

242 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:02 ID:Gjb+i0r1
産廃物入りのコンクリか?!

243 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:14 ID:lD4Plqsk
はまさんめちゃくちゃだな

244 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:21 ID:wzLhrWkl
できたばかりかよっ!

245 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:28 ID:VgicSeTe
>>228
つまりはS2の理念だけで挑んだわけだな

246 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:37 ID:IxgyZ7/F
>>234
見たかぎりだとボードに
ソーラトン張ってあったから
2枚一組で1`くらいかな?
ソーラトンは少しやわらかいから
少しはショックを防げたのかも


247 :M7.74:2005/08/16(火) 13:47:01 ID:Z++e97rt
出先で画像が見れない…ORZ

248 :M7.74:2005/08/16(火) 13:47:18 ID:SeGTy2W9
軽量のピッチが、きちんとしてあり
ビスのピッチも問題なければ、あんな落ち方市内と思うが

249 :M7.74:2005/08/16(火) 13:47:51 ID:f4vLdTCf
おちても柔らかいようにボードにした?

250 :M7.74:2005/08/16(火) 13:47:55 ID:VnLI3EeW
この暑いのに、線路歩いてなさるorz

251 :M7.74:2005/08/16(火) 13:48:08 ID:PNoWu0eV
このプールが結構、注目を浴びてるようだ

政府がこのプールに向けて自衛隊の
先遣隊派遣を仕向けたらしい

252 :M7.74:2005/08/16(火) 13:49:06 ID:hGJmtFjo
天井の落下から身を守るには

・家、会社→机の下に隠れる
・プール →潜水する

253 :M7.74:2005/08/16(火) 13:49:28 ID:+QiWz6mp
朝日インタビューきた

254 :M7.74:2005/08/16(火) 13:50:49 ID:FLLvjd9S
すずなりになって落ちてきた模様

255 :地震様:2005/08/16(火) 13:50:49 ID:qqN8V9X8
>>248
配管ダクトとかがからんでいそうな気がするな・・。
それで、ピッチが守れなかったとか・・。
まあ、天井の仕上げだかと天井裏空間が狭すぎる可能性もあるね。

256 :冷花:2005/08/16(火) 13:50:52 ID:U9gM0Qmc
これって作った業者訴えられるかもね。阿保だねぇー。その人達。(呆れ)

257 :M7.74:2005/08/16(火) 13:50:57 ID:4BwItmIf
震度5強だったけど、机の下に隠れなかった(ワラ

258 :M7.74:2005/08/16(火) 13:51:21 ID:bn2JqsaO
まわりからベラベラベラって落ちて
真ん中に逃げたら 今度は真ん中も落ちて
逃げたんですよ

足の骨折った人がいるくらいで あとはあんまり


とか言ってたな
めっちゃとうほぐ弁だった

259 :M7.74:2005/08/16(火) 13:51:25 ID:ewIq3dmS
これ欠陥建築だろ。
建築して間もないし、仙台の震度5なのに普通ここまで壊れない。

260 :冷花:2005/08/16(火) 13:51:31 ID:U9gM0Qmc
これって作った業者訴えられるかもね。阿保だねぇー。その人達。(呆れ)

261 :M7.74:2005/08/16(火) 13:52:20 ID:IxgyZ7/F
>>249
最近の天井施工は大体がボードです

262 :M7.74:2005/08/16(火) 13:52:36 ID:42xg1PJT
あんだけメチャクチャになってて、人もたくさんいて、よくあの人数の
ケガ人でおさまったなあ。

263 :M7.74:2005/08/16(火) 13:53:04 ID:mewRBoiQ
ttp://dat.2chan.net/17/src/1124165528584.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1124165493999.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1124165616515.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1124165675981.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1124165457538.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1124165744037.jpg
天災

264 :M7.74:2005/08/16(火) 13:53:16 ID:V1jHPut4
今後の責任が問われるな。
三菱重工、仙建工業、INA?どれかな?

265 :M7.74:2005/08/16(火) 13:54:24 ID:ZTTgVMBp
やべえ うちの近くじゃん…

266 :M7.74:2005/08/16(火) 13:55:12 ID:6ShlZ3wt
あああああああああああああああああああああああああああああああああ

267 :M7.74:2005/08/16(火) 13:55:23 ID:xmzBU3ao
被害者「天井がべろべろーっと」
どういう設計と工事をすればそんな落ち方をするのかと小一時間(ry

268 :M7.74:2005/08/16(火) 13:55:47 ID:/5FyGnGV
デカイ地震が起る可能性が非常に高い地域の公共工事でこの様かぁ・・・
業者、無期限入札停止ダロ、いくらなんでもヘタレ過ぎだ、コレ>>151

269 :M7.74:2005/08/16(火) 13:56:57 ID:B4k4RX6Y
>>258
>まわりからベラベラベラって落ちて

あー、やっぱり空港と同じパターンくさいねー
こういうこと起こること知らずに設計したんじゃないのかな?

270 :M7.74:2005/08/16(火) 13:57:21 ID:6ShlZ3wt
さーど!!!」」


271 :M7.74:2005/08/16(火) 13:57:35 ID:V1jHPut4
松森スポーツ施設

2005年7月01日:オープン
2005年8月16日:倒壊

272 :M7.74:2005/08/16(火) 13:57:40 ID:wg0jmxow
>>245 S4

273 :M7.74:2005/08/16(火) 13:58:02 ID:6ShlZ3wt
A4

274 :地震様:2005/08/16(火) 13:58:27 ID:qqN8V9X8
ちなみに、三菱重工ってさ、図面のチェックできないからな。
そこが一番の問題だろうな・・。


275 :M7.74:2005/08/16(火) 13:59:06 ID:CIEiAaIa
>>276

テラワロス

276 :M7.74:2005/08/16(火) 13:59:26 ID:5oVGyP9f
薄いボードだから、当たってもそんなに痛くないのかもね
しかし、見た目のインパクトはおソロ氏す

277 :M7.74:2005/08/16(火) 13:59:28 ID:7+lryJqv
地震ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

278 :M7.74:2005/08/16(火) 13:59:40 ID:0Q7HhZJz
建設業者と県職員の癒着マダー?

279 :M7.74:2005/08/16(火) 13:59:43 ID:5oVGyP9f
わらわれたヽ(´ー`)ノ

280 :M7.74:2005/08/16(火) 14:00:12 ID:1tMMnvXH
針金みたいなのをわたしてそこにボードをくっつけてる
針がねごとぐにゃぐにゃ曲ってべろべろ〜んだろ
完全に人災

281 :M7.74:2005/08/16(火) 14:00:44 ID:jtOfoeoO
>>276

テラワロス・・・???

282 :M7.74:2005/08/16(火) 14:01:59 ID:R+Vid+Dn
流石!
大阪と仙台は同レベルってことがはっきりした!

283 :M7.74:2005/08/16(火) 14:02:27 ID:/5FyGnGV
>>281
多分アンカーが>>271への間違いかと・・・

284 :M7.74:2005/08/16(火) 14:02:58 ID:tz78TRqD
お前等、携帯の待ち受け画面見てみろwww


285 :M7.74:2005/08/16(火) 14:03:16 ID:CIEiAaIa
あらら 間違えたわ
>>271 だったね

286 :M7.74:2005/08/16(火) 14:03:26 ID:kq6d46KM
原因
1.ボルトの振れ止め不足(縦横)
2.ナットの締め忘れ
3.クリップのかけ忘れ
4.電気屋、設備屋が軽天屋にビール券を
渡さなかった。




287 :M7.74:2005/08/16(火) 14:03:37 ID:ObAdh6l6
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

288 :M7.74:2005/08/16(火) 14:03:42 ID:dCsusG/3
1 :/‘へ‘\ :2005/08/13(土) 15:06:36 ID:o92sbw8/
昨日NHKの受信状態が悪くなった時は「雷の影響か?あん?パン」思った程度だが
ついに全チャンネルがほぼ砂嵐状態になった・・・

来るのか・・・

289 :M7.74:2005/08/16(火) 14:03:42 ID:1tMMnvXH
>>284
なんだ?

290 :M7.74:2005/08/16(火) 14:04:35 ID:ObAdh6l6
>284
意味不明!

291 :M7.74:2005/08/16(火) 14:04:38 ID:TKYI3G/a
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up10347.jpg

292 :M7.74:2005/08/16(火) 14:04:52 ID:+QiWz6mp
>>289
現地は回線混み合って不通状態なんじゃなね?

293 :M7.74:2005/08/16(火) 14:05:04 ID:aj8IltvX
● 仙台市の大型スポーツ施設が“強行オープン”(5月26日)

 全国紙の報道によると、工場の余熱利用を前提に建設された仙台市のスポーツ施設が、
実際には余熱の供給を受けられないにも関わらず、オープンを強行することが明らかになった。

 問題の施設は、7月1日にオープンする仙台市の「スポパーク松森」。当初の計画では、
市内のごみ焼却場の余熱を利用し、温浴施設と温水プールなどを運営する予定だった。
ところが、肝心の焼却場が運転トラブルで停止してしまい、このままオープンすれば燃料や
電力の購入が別途必要となるという。

 市民からは「前提条件が変わった以上、オープンを延期すべき」との声が上がったものの、
市は、施設を運営する民間企業との契約問題などを理由に予定通り施設を開園するという。
自治体の財政難が社会問題となる中、税金の無駄使いの典型的な事例として批判を浴びる
ことになりそうだ。

http://pb.nikkeibp.co.jp/news2_5_2005.html

294 :M7.74:2005/08/16(火) 14:05:09 ID:eaXM4sK8
なんか…手抜きしたのかな…ってオモタ

295 :M7.74:2005/08/16(火) 14:05:13 ID:1tMMnvXH
>>286
横揺れだろ。釣ってあるヤツがそれぞれ好き勝手にゆれるからゆがんでボードがポロリだ

296 :M7.74:2005/08/16(火) 14:05:14 ID:GwUuNyqT
太白区と宮城野区だけじゃないのか?

297 :M7.74:2005/08/16(火) 14:05:21 ID:IxgyZ7/F
また重工ですか
最近まで重工の下請けの会社いたけど
会社やめてよかった〜

298 :M7.74:2005/08/16(火) 14:05:38 ID:tB+PcAiC
まあクリップで引っ掛けてあるだけだから数箇所外れれば
天井事体の重さでべろべろべ〜んって勝手に剥がれるんだよ。

天井全体に重さがかかるのを前提に設計してるから
局所的に力がかかるともうだめぽ。






299 :M7.74:2005/08/16(火) 14:06:07 ID:ObAdh6l6
↑291>!!!?これは裸だよ!!?

300 :M7.74:2005/08/16(火) 14:06:07 ID:s+ihPWSu
仕事でよく天井裏へ
上がるけど
普通簡単には天井は落ちないぞ!
親骨は落ちて無いみたいだが…手抜きか?
ボードと一緒に軽量が落ちてるから

301 : :2005/08/16(火) 14:06:35 ID:ltLyD+Vp
直撃なし。
全員軽傷。
避難中に不注意で足のうらを切る。

302 :M7.74:2005/08/16(火) 14:07:15 ID:4EcPBuVP
>>291工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

303 :M7.74:2005/08/16(火) 14:07:44 ID:+QiWz6mp
>>301
頭に軽いパネルが当たるよりも痛そうだな…当分まともに歩けない…

304 :M7.74:2005/08/16(火) 14:07:53 ID:xxVpmeRW
できたと思ったら、すぐ消えた建物。
まるでかげろうのように。

日本人のワビサビを分かってるね。

305 :M7.74:2005/08/16(火) 14:09:25 ID:eaXM4sK8
手抜き工事か コ ノ ヤ ロ ウ (゜Д゜)

306 :M7.74:2005/08/16(火) 14:09:41 ID:jjrqrsWF
http://211.10.20.135/a/a.cgi?k00987Hm01529
http://211.10.20.135/a/a.cgi?k01015Am01529
http://211.10.20.135/a/a.cgi?k30230Am01529
http://211.10.20.135/a/a.cgi?k30209Em01529


307 :M7.74:2005/08/16(火) 14:09:49 ID:2U1TGTd7
>>291
彼の向かって右斜め後の子萌え

308 :M7.74:2005/08/16(火) 14:10:16 ID:BSouIXEs
内屋根全部落ちてるのか…おそろしい

309 :M7.74:2005/08/16(火) 14:10:50 ID:ud+Qz6Wj
手抜きかもな。警察の現場検証キタ-!

310 :M7.74:2005/08/16(火) 14:11:17 ID:IxgyZ7/F
あれで直撃なしか
これもまた奇跡

311 :M7.74:2005/08/16(火) 14:11:25 ID:+QiWz6mp
>>306
ワン栗詐欺かなにかでつか?

312 :M7.74:2005/08/16(火) 14:12:29 ID:WaxhjhCh
有り得ないでしょこんな事故。
どういう設計だっつの。

313 :M7.74:2005/08/16(火) 14:12:30 ID:p3FAODo2
天井材が結露で水を吸って崩落直前だったんじゃねぇの

314 :M7.74:2005/08/16(火) 14:13:36 ID:tB+PcAiC
>>313
まだオープンしたばかりだよ…orz

315 :M7.74:2005/08/16(火) 14:14:16 ID:DYHarjgL
ドキッ、ボードだらけの水泳大会、ぼろりもあるよ

316 :M7.74:2005/08/16(火) 14:14:38 ID:WaxhjhCh
>>271
自治体も、見事な無駄遣いだったというわけだ…

317 :M7.74:2005/08/16(火) 14:14:49 ID:fhdL8K7j
看護師の服がスケスケ・・・

318 :M7.74:2005/08/16(火) 14:15:08 ID:ud+Qz6Wj
これ人災でしょ?バンバン、ニュース流せよ。

319 :M7.74:2005/08/16(火) 14:15:09 ID:eaXM4sK8
出来たばかりでコノ事故はアリエナイ!!
いずれかは落ちる運命にあった…

あ〜…コワッ…

320 :M7.74:2005/08/16(火) 14:15:15 ID:82NAw0Vu
このサイト、今日の地震の震源地もマグニチュードもぴたりと予知してる

www.cablenet.ne.jp/~happa


321 :M7.74:2005/08/16(火) 14:16:06 ID:eaXM4sK8
>>315 ワロタ

322 :M7.74:2005/08/16(火) 14:16:23 ID:01xCFHif
完成2005年7月1日→崩壊2005年8月16日

323 :M7.74:2005/08/16(火) 14:18:13 ID:+QiWz6mp
パパの股間に顔埋めて泣く幼女@プールキター(TBS

324 :M7.74:2005/08/16(火) 14:18:56 ID:p3FAODo2
芸能人対抗 落下ボード水泳大会  ケテーだな

325 :M7.74:2005/08/16(火) 14:19:01 ID:LmbvzUqp
三菱重工酷杉

326 :M7.74:2005/08/16(火) 14:20:14 ID:AWPTWBTy
>313

同意

327 :M7.74:2005/08/16(火) 14:20:39 ID:cqBWibtY
>>325
三菱重工じゃないってw
でも、そう言われるんだろうな。

328 :M7.74:2005/08/16(火) 14:20:51 ID:NBtOQ57p
>>300
これも垂直の加重には強いんじゃないか?
横揺れに対してメチャ弱だったのではないだろうか。

329 :M7.74:2005/08/16(火) 14:21:24 ID:QRXS6S4Q
手抜き工事&設計ミスした業者
http://www.dbj.go.jp/japanese/release/rel2005/0719_tohoku.html



330 :M7.74:2005/08/16(火) 14:21:27 ID:jv2gFf2g
施工業者のHP
www.senken-k.co.jp/
が見えませんが

キャッシュでは見れました
http://64.233.179.104/search?q=cache:DsF7FpBRc20J:www.senken-k.co.jp/+%E4%BB%99%E5%BB%BA%E5%B7%A5%E6%A5%AD&hl=ja&start=1

施工業者の掲示板
http://www.nikki.ne.jp/bbs/13142/

オマイら荒らすなよ

331 :M7.74:2005/08/16(火) 14:21:29 ID:Bu9Nwvz+
>>326
>>314

332 :M7.74:2005/08/16(火) 14:21:49 ID:kq6d46KM
>>295
横揺れでもボルトの振れ止めを
しっかり取れば、あんな事は起きないと思う

後は、鉄骨にボルトを引っ掛けただけで
閉め忘れて地震でずれた。



333 :M7.74:2005/08/16(火) 14:22:29 ID:NBtOQ57p
天井がある程度の大きさを保ったまま落ちたように見える。
それで大気圧に押されて落下速度が上がらず、
怪我人が少なかったのかもね。

334 :M7.74:2005/08/16(火) 14:23:37 ID:NBtOQ57p
>>332
フックで止めてるだけのターンバックルだったかも。
揺れなきゃ強いけど、揺れたら外れる。

335 :M7.74:2005/08/16(火) 14:24:15 ID:FxrLkkdf
>>329

三菱重工はいってないね。
重工はごみ焼却施設のほうを受託してるってことか?


336 :M7.74:2005/08/16(火) 14:25:14 ID:icHu1cvu
INA! INA!

337 :M7.74:2005/08/16(火) 14:25:38 ID:58mRpTE5
これは設計ミスのかんじがする
その後設計会社はミスを認めないで裁判の羊かん


338 :M7.74:2005/08/16(火) 14:26:16 ID:yon6AKcp
これはもう桶屋が儲かる

339 :M7.74:2005/08/16(火) 14:27:19 ID:mKQBiDKP
三菱重工は焼却炉の方だよ。
こっちはこっちで事故起こして、運転停止中。

340 :M7.74:2005/08/16(火) 14:32:19 ID:82DUZZxI
>>333
現場にいた老人が、プールが蓋をされたようだったと証言してるし。
ボードが繋がったがまま、落ちるまでに多少時間があったように思えるね。
その間に外に非難できたのだろうと推測。

341 :M7.74:2005/08/16(火) 14:34:33 ID:wg0jmxow
>>339
一週間前に運転再開と検収したよ

342 :M7.74:2005/08/16(火) 14:34:41 ID:2t//QXYA
うち近くだけど家の中の物は殆ど落ちなかったよ。
あのぐらいの揺れで落ちるのは設計&施工のミスは確実。

200人以上いて20名の軽症者というのは奇跡的。
避難誘導した係員はGJだね。

343 :M7.74:2005/08/16(火) 14:36:04 ID:wg0jmxow
>>342
コナミGJ
逃げた客もすばらしい

344 :M7.74:2005/08/16(火) 14:37:33 ID:/m8fNtzw
また三菱叩きか?

345 :M7.74:2005/08/16(火) 14:38:14 ID:4PkCoxs+
今プール内部に知り合い映ってた。
びっくりしたよ。
近所なんでもっと知り合い利用してそうな予感。

346 :M7.74:2005/08/16(火) 14:38:51 ID:AWPTWBTy
スポバーク になっとる。

347 :M7.74:2005/08/16(火) 14:41:40 ID:3xv7ASyv
>>337
  会社案内  
■ 人と大地が共存する環境へ
地球環境を守りつつ、豊かさが実感できる社会をつくるために。
仙建工業は、大自然の恵みに感謝しながら、人と大地が共存する環境づくりに
確かな技術でお応えします。


「人と大地が共存する」
屋根で共存したい会社だからいいんだよwwwwwwwwwww


348 :M7.74:2005/08/16(火) 14:42:24 ID:qD5dsABT
見た感じでは、天井からボルト下がってないね。まあ、スラブだからアンカー打つのができなかったのかな。たくさん打つからか・・。あきらかなミスだね。

349 :M7.74:2005/08/16(火) 14:43:51 ID:4EcPBuVP
施工業者が複数あるみたいだけど
分担でやってるんだよな?

んで

崩れたのってプールの天井だけだよな?

350 :M7.74:2005/08/16(火) 14:44:05 ID:TTZiQ+uq
ドサクサ紛れで下着を失敬

351 :M7.74:2005/08/16(火) 14:44:30 ID:6yK5+cOi
人殺し三菱がまたやってくれましたな

352 :M7.74:2005/08/16(火) 14:47:25 ID:NWjN1XZr
またでてるな。言い訳乙


353 :M7.74:2005/08/16(火) 14:48:10 ID:FxrLkkdf
どうしてこの建物には関係のない三菱に責任を被せようとする香具師がいるんだろ。
もしかしてごみ焼却場の建設に反対しているプロ市民?

354 :M7.74:2005/08/16(火) 14:48:37 ID:csxiym2a
>>317
ナース服着たままプールに入っているとちょっとエロい。
不謹慎だけど、現場にいたら眼がいってしまう。

355 :M7.74:2005/08/16(火) 14:48:42 ID:IxgyZ7/F
こんなのに15.2億って・・・
仙台市やっちゃったね〜


356 :M7.74:2005/08/16(火) 14:49:31 ID:b6gpiXrq
>>353
先見工業

357 :M7.74:2005/08/16(火) 14:49:32 ID:IqrDkX/4
看護婦画像のうpまだー?

358 :M7.74:2005/08/16(火) 14:50:22 ID:+QiWz6mp
TBSの映像エロいな

359 :M7.74:2005/08/16(火) 14:51:00 ID:82DUZZxI
>>355
嘘……

360 :M7.74:2005/08/16(火) 14:51:12 ID:3xv7ASyv
なんか三菱叩きのプロ市民降臨してるのか?
http://www.senken-k.co.jp/genba/main.html
http://www.senken-k.co.jp/genba/suzuki-m.html
http://www.senken-k.co.jp/genba/nakayama-m.html


361 :M7.74:2005/08/16(火) 14:53:24 ID:wKikzuPD
PFIか・・・
結構建設費きつかったんじゃないかな?

362 :M7.74:2005/08/16(火) 14:53:41 ID:wg0jmxow
>>349
ヒント:JV

363 :M7.74:2005/08/16(火) 14:53:47 ID:82DUZZxI
浴室、露天風呂、サウナにいた人は、トラウマになるだろうな

364 :M7.74:2005/08/16(火) 14:54:29 ID:TTZiQ+uq
ユアテック株は急騰してるな

365 :M7.74:2005/08/16(火) 14:54:53 ID:ahP4sDH4
新しい建物でこんな落ち方する天井はちょっと初めてじゃない?
新設計過ぎる

366 :M7.74:2005/08/16(火) 14:55:34 ID:+QiWz6mp
よし、看護婦と幼女キャプした

367 :M7.74:2005/08/16(火) 14:55:56 ID:FxrLkkdf
>>361
解説きぼん
PFIだと建設費がきつくなるの?

368 :M7.74:2005/08/16(火) 14:56:00 ID:KmA3If7Z
関係者は今頃大変だろうな。

369 :M7.74:2005/08/16(火) 14:57:02 ID:5+NkZnL4
ミツブシがプール建設に関わっていると聞いて飛んできますた。

370 :M7.74:2005/08/16(火) 14:57:07 ID:wg0jmxow
>>361
数ヶ月間不調だった。

371 :M7.74:2005/08/16(火) 14:57:13 ID:TTZiQ+uq
ユアテック株、大引けで空売っておくか。

372 :M7.74:2005/08/16(火) 15:02:19 ID:QUi1jBF8
>>360
>またこの建物は、地震に強い構造になっており、
>揺れの力を和らげる為に外部の柱に対して斜めになるように鉄骨が入っています。

テラワロスwwwwwwwwwwwwwww

373 :M7.74:2005/08/16(火) 15:02:44 ID:Hihz5j5A
>>366
うpよろw
>>366
うpよろw
>>366
うpよろw
>>366
うpよろw
>>366
うpよろw


374 :M7.74:2005/08/16(火) 15:03:17 ID:wKikzuPD
>>367
民間委託は自治体がやるより安くならないとメリットが無い。
でも請負会社は利益率を下げないようにしたい。
その分下請け会社への発注金額を下げる。
下請けは、今まで自治体に縛られてて下げられなかった
スペックを下げようとする。(材料とか工法とか)
下請けがそれなりの企業倫理を持ったところならいいが・・・
不景気だし・・・


375 :M7.74:2005/08/16(火) 15:04:01 ID:XHrXBWdy
景気対策名目の超巨額補助金による国策企業のダイオキシン肥り事業
プラント事業は中央資本のジサクジエンだから少しも地元が潤わないので
ちょろっと上物系のなんちゃってPFIをでっち上げ
技術力のない地場業者にお笑いコンソーシアムを組ませ
雀の涙のおこぼれに与らせる

プラントが試運転ごときで昇天した挙げ句
余熱利用の筈のプールを他からエネルギーを買ってまで
今夏オープンに強引に漕ぎ着けたのに2ヶ月たらずで天井崩落

一部役人やリーマンには、これからもの凄い圧力がかかると思うが
     自 殺 だ け は や め と け
あれは自分の子供や近親者にお前も将来自殺しろって言うようなもんだ

376 :M7.74:2005/08/16(火) 15:05:05 ID:+QiWz6mp
>>373
チューナーカードへたってて、画質めちゃ悪
たたかれるからいやだw

377 :M7.74:2005/08/16(火) 15:08:04 ID:Hihz5j5A
>>376
おkよ
どうせ俺携帯だし


378 :M7.74:2005/08/16(火) 15:08:31 ID:FxrLkkdf
>>374
なるほろ。
でも、請負会社の下請けいじめってふつうにやってることでしょ。
PFIだからきつくなるってわけじゃないのね。

なんか、実家のそばでPFIでなんとかかんとかって聞いてたから、
PFIはみんな危ないのかと気になったんだけど、
そういうわけじゃないのね。

379 :M7.74:2005/08/16(火) 15:08:52 ID:U+W63Lyk
設計通りつくっていれば問題がないはずだBY仙台市職員

380 :M7.74:2005/08/16(火) 15:10:27 ID:Hihz5j5A
「リバパーク松森」「落札価格」でぐぐると
43億、30年で市に変換って出てくるけど
リンク先が携帯で見れない…

381 :M7.74:2005/08/16(火) 15:11:58 ID:aaTK7LKc
スポパークって俺何回も聞いててうざく感じたのは俺だけかい?

382 :M7.74:2005/08/16(火) 15:12:10 ID:wK6Uu6IE
下請けの実際に作業を行った業者が手抜きしたんだろう
DQNのVip車資金になるだけなんだからもう潰して全員逮捕でいいよ


383 :M7.74:2005/08/16(火) 15:16:11 ID:+QiWz6mp
>>377
mpgがいいのか?DivXで作っちゃったが…

384 :M7.74:2005/08/16(火) 15:22:32 ID:Y96/BKhJ
>>383
とりあえずDivXでいいからうpよろ!>>377じゃないけど。

385 :M7.74:2005/08/16(火) 15:28:17 ID:Hihz5j5A
>>383
携帯動画変換君で3gpでw


386 :M7.74:2005/08/16(火) 15:29:35 ID:ocNujunr
>>378
でもちゃんとした会社は下請法があるから
あまりあこぎなことはできないのよ。
建設関係は知らないけど。

施工期間が問題だったのかな?工程がいっぱいいっぱい
だったのかも?

387 :M7.74:2005/08/16(火) 15:31:44 ID:PYOC1ubz
設計、施工した会社全部、建設業許可取り消せ!>行政庁

388 :M7.74:2005/08/16(火) 15:33:26 ID:Hihz5j5A
これは業務上過失傷害だね


389 :378:2005/08/16(火) 15:35:35 ID:FxrLkkdf
>>378

「PFIだからきつかったんじゃないか」、って話が出てたので聞いてみたんですよ。
請負会社がピンはねするとか、不景気だからとか、
そういうのってPFIでも普通の工事でも同じ話ですよね。
下請法とかいう法律はPFIだと適用できなくなるんですか?

前も書いたけど実家のそばになんかPFIの施設がどーとかこーとかって聞いたんで、
PFIがやばい事業なら、実家に一言いっとくべきかなと。
PFIでもまともな業者が建築するならその辺は安心していいんでしょうかね


390 :M7.74:2005/08/16(火) 15:35:55 ID:uZnY8Cec
普通に賠償でしょ。
1ヶ月でこれは酷すぎる。

391 :M7.74:2005/08/16(火) 15:37:56 ID:+QiWz6mp
http://uppp.dip.jp/src/uppp8718.mpg.html

392 :M7.74:2005/08/16(火) 15:39:02 ID:ysFdFMqr
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”      < プール逝ってもいいかなっ?
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°        \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″



393 :M7.74:2005/08/16(火) 15:39:11 ID:+1daaW7U
アスベスト

394 :M7.74:2005/08/16(火) 15:39:43 ID:yb4g0ybk
>>391
これなんですかい?

395 :M7.74:2005/08/16(火) 15:42:24 ID:+QiWz6mp
mpgで作ったやつだよ

396 :M7.74:2005/08/16(火) 15:43:13 ID:v/UCHRZw
これは設計施工、雁首そろえて謝罪するしかないよね。
死人が出なかっただけ幸い。

397 :M7.74:2005/08/16(火) 15:44:44 ID:wzLhrWkl
談合&手抜き 業者との癒着

398 :M7.74:2005/08/16(火) 15:46:31 ID:+QiWz6mp
http://uppp.dip.jp/src/uppp8720.avi.html
divxのもうpった。
それじゃメシくってくる

399 :M7.74:2005/08/16(火) 15:47:03 ID:9vY0NG8u
メディアによって、被害人数かなり違うね

400 :M7.74:2005/08/16(火) 15:53:58 ID:xhObsArT
この建物、呪われてるんじゃない?
オープンを延長しておけば、
少なくともけが人は出なかったのに。

401 :M7.74:2005/08/16(火) 16:00:27 ID:bn2JqsaO
もう 子供たちは一生屋内プールでは遊びたがらないだろうね
トラウマで常に上を気にしちゃう

もしかしたらプールも 泳ぐことさえできなくなるかもしれん

あと 修復して再オープンしても客足はかなり減りそう

402 :M7.74:2005/08/16(火) 16:03:46 ID:WiFhyCnu
>>401
人的被害はそうでもなかった(死者が出なかったという意味で)けど、
なんていうか映像的に派手な被害だったもんね…
その場にいなくても目に焼き付いちゃうだろうな

403 :M7.74:2005/08/16(火) 16:03:53 ID:8As7WRiT
センケンサイトの「現場レポート」ワロス

404 :M7.74:2005/08/16(火) 16:04:13 ID:ysFdFMqr
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”      < ワロスって何
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°        \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″



405 :M7.74:2005/08/16(火) 16:09:23 ID:stVZ821x
>>404
床にまくもんじゃない?

406 :M7.74:2005/08/16(火) 16:10:29 ID:wg0jmxow
野縁とか言って
OXで図解で説明

407 :M7.74:2005/08/16(火) 16:22:20 ID:3xv7ASyv
>>405
それワックス

408 :M7.74:2005/08/16(火) 16:32:17 ID:h2zkCNCh
>>393
そう、天井には石綿吸音材が貼ってあったらしい。

409 :M7.74:2005/08/16(火) 16:35:10 ID:j59+9Q02
手抜き工事

410 :M7.74:2005/08/16(火) 16:38:55 ID:172124/Q
近所なんでニュース速報後すぐにスポパーク松森見に行ったんだが、
漏れより早い香具師がいっぱいいてビクーリしますたw

411 :M7.74:2005/08/16(火) 16:44:29 ID:O2ZhvfZY
仙台はだめだめだな
ttp://rokujuuman.exblog.jp/3049711/

412 :M7.74:2005/08/16(火) 16:57:19 ID:z0nnx6tc
ホント。彼の国を笑えないね。効率化の行き着く先がこれですか。

413 :M7.74:2005/08/16(火) 16:58:49 ID:SE7afxGb
人は自然の恵みで生きています。
そして、人がいて大地があって、街が生まれます。
これからの建設には、人と街と大地の調和が必要です。
私達の技術力、経験、創造性をもっとたくさんの方に
伝えていくために仙建工業のスローガンは、
「人に、街に、大地に」です。


大地と調和しすぎwwwwwww

414 :M7.74:2005/08/16(火) 17:02:27 ID:Slgd8g3C
んー手抜きを追求すべし

415 :M7.74:2005/08/16(火) 17:17:39 ID:+QiWz6mp
>>413
調和するには建物ごと(ry

416 :M7.74:2005/08/16(火) 17:19:04 ID:0HLBke2+
>>413
屋根はないんだよwwwwwwwwwww

417 :M7.74:2005/08/16(火) 17:20:50 ID:gXnjQm6Y
INA新建築研究所のホムペ見てみ。絵にかいたような箱物屋だぜ。
こいつらにとって公共工事ってお金を『還流』してくれる蛇口でしかないわけで。

418 :M7.74:2005/08/16(火) 17:31:42 ID:WkncclFU
民営化は役所の自己努力だけど
PFIは安い金額で民間に投げちゃう。
企業は受注高を上げたくて受注しちゃう。
(誰か上の方で不調が数ヶ月続いたって言ってたね)
でも利益は確保したいので・・・
ってことになる可能性は大きい。

419 :M7.74:2005/08/16(火) 17:37:05 ID:FxrLkkdf
>>418
PFIって民営化の一種じゃないんですか?
JRとか郵政みたいに完全に投げちゃうわけじゃなくて、一部を役所に残して民間に投げてしまうものだと聞いたんですが。
それから、普通、建設工事を役所が発注するときも安い金額で民間に投げて、会社のほうも受注高を上げるために受注しちゃうって聞いたことがあるけど。
だとしたら、利益を確保するために手抜きしたりする可能性はPFIでも普通の工事でも同じなんじゃない?

普通の工事は談合とかで利益率確保しちゃうのか?
PFIだと談合できないとかあるのでしょうか?

420 :M7.74:2005/08/16(火) 17:42:23 ID:BUBv0ZfK
てか、屋根いらないね。
また落ちるし。

421 :M7.74:2005/08/16(火) 17:45:25 ID:h2zkCNCh
>>417

見たよ。くだんの建物、
「第1回日本PFI特別賞(地域完結型PFI賞)の表彰を受けた」
んだって。
「第1回」がこれだったら、「第2回」以降はもらうと不名誉になるね。
築2ヶ月で天井が落ちる建物が入賞するような不透明な審査だったって事が
証明されたようなもんだからね。
他の建物が軒並み倒壊していたらいい訳もできただろうけど・・・。

422 :M7.74:2005/08/16(火) 17:46:07 ID:fuoSGQMg
>>393 >>408
『石綿』吸音板では無く『岩綿』吸音板です。
とりあえず有名どころを‥‥
ttp://www.nittobo.co.jp/kw/tenjou/index.html
粉塵等を多量に吸い込めば、決して体に良くないと思いますが
最近のものはアスベストは使っていない筈です。

423 :M7.74:2005/08/16(火) 17:47:53 ID:wg0jmxow
>>418
(´・ω・) ゴメス 
おれ婦長だったて書いたが、翔子なし
ttp://www.city.sendai.jp/kankyou/shisetu/pfi/index.html

424 :M7.74:2005/08/16(火) 17:48:53 ID:IAoeE5FR
お姉ちゃんの水着に注目しちゃった人

425 :M7.74:2005/08/16(火) 17:57:53 ID:8PqQelSL
施工会社が「天井落ちたくらいでガタガタ言ってんじゃねーYO!」と言ったら笑う

426 :M7.74:2005/08/16(火) 18:00:15 ID:7XXLp3YD
「天井落ちた?あぁ、やっぱりwwwwwwwwwwwwww」
とかいったら尊敬する

427 :M7.74:2005/08/16(火) 18:01:30 ID:oPmGZ44s
お姉ちゃんブラがすけてた!

428 :M7.74:2005/08/16(火) 18:03:41 ID:cFpw/u5Q
USAって水着に書いてあった。てりーまん

429 :M7.74:2005/08/16(火) 18:03:45 ID:dSLX76qr
豆知識
岩綿は石綿に似ていますが
まったく違うものです。

430 :M7.74:2005/08/16(火) 18:07:10 ID:AhimGBry
オープンしたばったであれは明らかに手抜き建設じゃないのか?。

431 :M7.74:2005/08/16(火) 18:08:55 ID:8PqQelSL
施工会社、今日の午後から慰安旅行行ってたら神

432 :M7.74:2005/08/16(火) 18:12:45 ID:dSLX76qr
施工会社は仙建工業

433 :M7.74:2005/08/16(火) 18:13:12 ID:IqrDkX/4
んで、透けブラの追加うpは?

434 :M7.74:2005/08/16(火) 18:22:49 ID:gXnjQm6Y
この建物に皇太子でも呼んでたら、宇都宮城吊り天井の騒ぎだぜ。

435 :M7.74:2005/08/16(火) 18:29:58 ID:csxiym2a
看護婦だと思っていたのが、施設の女性スタッフ。しかも服の下は水着。
そりゃそーだろ。みんなエロすぎ。

436 :M7.74:2005/08/16(火) 18:35:24 ID:oPmGZ44s
いやあれは下着だった!俺の目には間違いはない! と思いたい!夢を壊すよーなこたゆーな!

437 :M7.74:2005/08/16(火) 18:37:16 ID:KmA3If7Z
設計業者、急に呼び出されたーな感じ。

438 :M7.74:2005/08/16(火) 18:40:54 ID:ZT/ieee3
スポクラ通ってれば、露出度高いウエアのおねえさんばっかだよ

439 :M7.74:2005/08/16(火) 18:42:29 ID:dSLX76qr
設計・監理はINA新建築研究所、
施工は仙建工業と奥田建設、後藤工業、
佐々良建設、橋本、深松組、ユアテック

440 :M7.74:2005/08/16(火) 18:47:45 ID:IqrDkX/4
施設の女性スタッフが、服の下に水着を着ていたと仮定する。

その際、彼女らが水の中に入る必要性があるなら
着衣のままではなく、服を脱いで水着だけになるだろう。

∴女性スタッフの服から透けていたのは下着

441 :M7.74:2005/08/16(火) 18:50:17 ID:oPmGZ44s
ナイス推理!

442 :M7.74:2005/08/16(火) 18:50:57 ID:Nlh6+jWe
今北産業

443 :M7.74:2005/08/16(火) 18:53:18 ID:k883FRBa
昨日書き込んだスレをてめえら信用しないからこうなるんだよ。
後の祭りなんだよ。
明日から関東地方は要警戒しろ。すでに結果見ているんだから
http://www.tec21.jp/index.asp

444 :M7.74:2005/08/16(火) 18:53:30 ID:JE7JZfFu
怪我するから着てたんだろ

445 :M7.74:2005/08/16(火) 18:53:46 ID:Ot8ynKbf
みんなで政治を変えていこう!
政策研究会「デモクラッツCHIBA」
http://prdemocra.exbolg.jp


446 :M7.74:2005/08/16(火) 18:55:15 ID:k883FRBa
昨日書き込んだスレをてめえら信用しないからこうなるんだよ。
後の祭りなんだよ。
明日から関東地方は要警戒しろ。すでに結果見ているんだから
http://www.tec21.jp/index.asp

447 :M7.74:2005/08/16(火) 19:03:26 ID:WkncclFU
>>419
その通りです。
民営化の一種です。
でもJRとかNTTとかの民営化とはちょと違う。
自分が民になるのか、事業の1部を他に渡すのか。

役所は低価格のうえに今回の場合短納期で
やらせたのではないかとの疑念が残るんです。
そして渡した後の管理・監督はせず。(当然ですが)
役所の施工管理が鈍くなる分業者がスペックダウンした
可能性はある。
安くても役所管理なら厳しい仕様でしばられているから
安全性は落ちなかったと。(だいたい公共事業のスペックは
民間より厳しい。過剰な場合もある。)

まあ、想像ですけど。

448 :M7.74:2005/08/16(火) 19:06:21 ID:xhObsArT
>>420
テントでいいよね

449 :M7.74:2005/08/16(火) 19:21:52 ID:+PVTHSy9
>>286
砲丸投げてれば記録

450 :M7.74:2005/08/16(火) 19:23:53 ID:wg0jmxow
>>420 ヒント:天井

451 :M7.74:2005/08/16(火) 19:31:29 ID:KUc5haGk
あの建物って・・・そもそも天井が必要だったのかが気になる。

452 :M7.74:2005/08/16(火) 19:34:14 ID:qzXZUZfe
>>451 屋根に草を植えたかった。

453 :M7.74:2005/08/16(火) 19:36:45 ID:xtpjltDn
しゃーぼん玉dだ
屋根まーでーdだー

454 :M7.74:2005/08/16(火) 19:38:23 ID:qzXZUZfe
(´-`).。oO( なんで屋根と天井の区別が… )

455 :M7.74:2005/08/16(火) 19:41:06 ID:KUc5haGk
>>452
あの建物、屋根は問題なくそのままなんだ。
落ちたのは屋根とプールの間に吊られていた天井なわけ。
で、体育館とか屋根の下にああいう構造物が無いところも多いから
本来必要ないものをくっつけてそれが落ちたような気がするんだな。

456 :M7.74:2005/08/16(火) 19:44:05 ID:qD5dsABT
≫451 天井の上がスラブになってしまってるから、いるよ。スラブむき出しだとおそらく、スラブが錆びるよ。

457 :M7.74:2005/08/16(火) 19:46:57 ID:qzXZUZfe
そしてその屋根の上に草を植えているのだ。

458 :M7.74:2005/08/16(火) 19:51:46 ID:fizI+UNO
都市部ならともかくあのロケーションで天井緑化が意味あるのかは疑問だね

459 :M7.74:2005/08/16(火) 19:55:18 ID:Kj7K9lTC
松森PFIは、仙建工業ら地元ゼネコンが中核となって設立。
設計・監理はINA新建築研究所、施工は仙建工業と奥田建設、
後藤工業、佐々良建設、橋本、深松組、ユアテックの7社で構成する
「杜の都建設共同企業体」が担当した。

仙建工業は「安全をすべてに優先させる」とホームページにある。





 う そ つ き !!



460 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆ka77bM.1BM :2005/08/16(火) 20:02:55 ID:MB6VetYH ?#
おねぇちゃんがセクシーなのはいいことだが、天井が全部剥がれ落ちたのってなんなの?

やっぱある種の手抜き?その逆?余ったカネで余計な工事して帳尻を合わせてたの?

どうよ!


461 :M7.74:2005/08/16(火) 20:10:12 ID:m2pk5YPo
ヘリからの映像、屋根の一部に穴が開いてるように見えたんだけど違うのかな?

462 :M7.74:2005/08/16(火) 20:10:54 ID:qzXZUZfe
>>458 正鵠
田んぼのど真ん中だもんね。しかも川沿い。
ゴミ焼きの補償として徹底的に緑化すべし、といいたいラシイのだが、

どーせそこまでやるならフットサル嬢そのもの及びその屋根も
芝にしなきゃぁ。メッセージ性に欠けるね。


463 :M7.74:2005/08/16(火) 20:12:22 ID:qzXZUZfe
>>461
露天風呂の部分。
あと機械出し入れ用の穴。(業者ぺージ参照
ともにもともと意図的に開けてる。

464 :M7.74:2005/08/16(火) 20:15:57 ID:LPrrqv+U
土建屋が言う「安全」ってのは、建設作業の安全のことで

465 :M7.74:2005/08/16(火) 20:26:59 ID:0Q7HhZJz
水着を着けていない施設の女性職員なら飛び込むより
陸上で介護するほうを優先するだろう…

466 :M7.74:2005/08/16(火) 20:30:46 ID:Hihz5j5A
で、キャプどこですか?

467 :M7.74:2005/08/16(火) 21:04:39 ID:UtEk1+6i
                                              /|
                                          ∧ ∧/ レ
                           /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   消  お
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  前
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    て  ん
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   や  ち
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    ん  の
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ね 火
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\     | は
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |||||
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   ""'
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ   
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
                       イヘ /彡  ∪/し   /
                        ヘレ\レiiii||||iii(iii||/
                                  /


468 :M7.74:2005/08/16(火) 21:20:14 ID:Y96/BKhJ
>>398
幼女トンクス!

469 :M7.74:2005/08/16(火) 21:43:35 ID:oPmGZ44s
女子職員は介護ではなくプール片づけ!

470 :M7.74:2005/08/16(火) 21:46:20 ID:qIcEpHW9
地下鉄東西線もこんな感じの工事するだろな
開通1ヵ月後に埋没とか・・

471 :M7.74:2005/08/17(水) 00:16:01 ID:Oblt4zlr
その後のニュースはなんか無い?

472 :M7.74:2005/08/17(水) 01:37:19 ID:CqkbcBQi
hosyu

473 :M7.74:2005/08/17(水) 03:01:06 ID:rmk8tTjU
保守

474 :M7.74:2005/08/17(水) 10:04:33 ID:v4gaHkJl
スク水姿だと怪我をするし、危なくって着られないな。
その為、終日着衣水泳がもっとマシ。(長袖着用)

475 :M7.74:2005/08/17(水) 10:14:46 ID:v4gaHkJl
>>398のAVI、コーデックエラーで音声しかでないぞ。

476 :M7.74 :2005/08/17(水) 13:37:08 ID:lgwfLqIg
DivXのエンコーダーを入れてなければそりゃ音だけだな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)