5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

1 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:43 ID:SX5Q56Ez
津波実況スレ

津波が来たら書き込んでね。

気象庁津波予報
http://www.jma.go.jp/jp/tsunami/

2 :M7.74:2005/08/16(火) 12:46:50 ID:ghgArgH8
そんな暇があるのか

3 :M7.74:2005/08/16(火) 12:47:19 ID:ztDMz991
来ないで欲しいものだ

4 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:34 ID:sUM0fVde
なんかラジオで第一波10cmきたっていってたよ

5 : :2005/08/16(火) 12:49:51 ID:ltLyD+Vp
10cm
俺より短い。

6 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:04 ID:6ii19Iep
10cmって・・普通に海面の浮き沈みの差じゃ・・

7 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:11 ID:in5aFkHl
2センチながい〜  

8 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:15 ID:m3PPFhfM
波乗りできる????

9 :M7.74:2005/08/16(火) 12:54:26 ID:gZ24+abz
10cm・・・

10 :M7.74:2005/08/16(火) 12:55:17 ID:Cuj0pF6e
a

11 :M7.74:2005/08/16(火) 12:58:19 ID:gZ24+abz
10cmて津波に入んのか??

12 :カニ:2005/08/16(火) 13:00:56 ID:9U7jZ/OR
いまだっ!
つ⌒都並

13 :M7.74:2005/08/16(火) 13:02:46 ID:fFUyQGyZ
>>61 韓国の9cmよりはな



それより、NHKで便器の停電はないといっていた@相馬市の職員




14 :M7.74:2005/08/16(火) 13:04:03 ID:Mke9KBkY
おまいら、10cmの津波を馬鹿しちゃあかんよ
波ではなくて津波なんだぜ?
川のようにどばーっと押し寄せてくるんだぜ?
溺れるやつもいると思う。カブトムシとか。

15 :M7.74:2005/08/16(火) 13:04:25 ID:hGJmtFjo
よく10cmを測った!がんばった!

16 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:05 ID:g6/uKkmG
1bの波より、10cmの津波のほうが破壊力大
と、誰か言ってた。

17 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:16 ID:ZTmnlb6d
10cmを馬鹿にするんじゃない>w<

ちなみに30cmくると歩けんよ


18 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:45 ID:5PATcfF4
au携帯が通じない

19 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/16(火) 13:10:53 ID:Iqyg5Dai
>>17
30cmの津波を受けると普通に死にます。

※津波スレッドがあるのでそっちも使ってください。
 切実に落ちそうなんです…。

20 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:32 ID:fFUyQGyZ
てろ朝 嘘ばっか、


郡山市のサーカス会場で地震が来て、客は、アトラクションの一部だと思って
混乱は無かったとか言ってた。

まじ捏造、嘘麦価だなおい!



21 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:51 ID:ibOPzi3y
重複 誘導

▼津波スレッド Mt6▼
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1122813528/

>>19
使ってくださいじゃなくて誘導しろよort


22 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:58 ID:4BwItmIf
>20
友達、そのサーカス行ってるし。

23 :M7.74:2005/08/16(火) 13:16:42 ID:UEoYiQx3
津波注意報解除

24 :M7.74:2005/08/16(火) 13:18:46 ID:/+hUBnvj
家海近いからちょいと不安だった・・・

25 :M7.74:2005/08/16(火) 13:26:36 ID:fFUyQGyZ
フジテレビに抗議電話した

俺 「震度6の地震なのになぜ特番しないんですか?せめて画面に情報出すべきだろ」
フジ 「まだ被害状況がわかりませんし、混乱するといけませんので」
俺 「なるほど」

最低だフジ



26 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:02 ID:9ycrZCaA
>俺 「なるほど」

おい・・

27 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:01 ID:PNoWu0eV
>>25
25の俺様素敵。今後もヲチお願いします

28 :M7.74:2005/08/16(火) 13:30:22 ID:AW+wXi3X
福島県浜通りは大丈夫??
拙者、仕事中につき情報得られないのです・・・

29 :M7.74:2005/08/16(火) 13:32:47 ID:4BwItmIf
浜通り、揺れすごかったよ。。。ビビッタ

30 :M7.74:2005/08/16(火) 13:34:28 ID:YS4plPK9
>>25
前に同じオチ見たぞ、何かのコピペだろ。

31 :M7.74:2005/08/16(火) 13:37:03 ID:vFLqEjHh
>>25
ゴメンマジレス、苦情は電話だとあんまり意味がない。電話は普通ヒラしか応対しない。上に報告も逐一していない。書類は作るけどすぐ処分。ファックスかメールならまだ目に触れる可能性があるかも…。
皆様、バイトかも知れないオペレタを困らせるのはやめまっしょぃ。

…ぬるぽ

32 :M7.74:2005/08/16(火) 13:40:36 ID:yxOwp++9
保守

33 :M7.74:2005/08/16(火) 13:40:44 ID:Uu3UbELf
 -=  ∧_∧
  -=≡ ( ・∀・)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //∧    ガッ
  -=≡(__)/ )< >__∧∩
   -= (◎) ̄)) ∨`Д´)/ ←>>31
               /


34 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:35 ID:KZRanNts
10cmの波と10cmの津波の違いをおしえてくれ。

35 :M7.74:2005/08/16(火) 13:48:12 ID:Gjb+i0r1
>>34
気象庁の説明では、波動解析による波の動きが違うらしいぞ。


36 :M7.74:2005/08/16(火) 13:50:49 ID:KZRanNts
>>35

簡単に説明よろ

37 :M7.74:2005/08/16(火) 13:58:00 ID:rvtKMhAx
波:ザップーン
津波:ザップーーーーー(ココが長い)ーーーーーン

38 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/16(火) 13:58:01 ID:Iqyg5Dai
>>34
津波は波長が桁違いに長いんです。
そのため、砕波(波が砕けること)後は土石流のようになって押し寄せつづける点で
非常に恐ろしいです。波が集中することにより数十cmになると、人命を奪うような
恐ろしい津波となって押し寄せます。

39 :M7.74:2005/08/16(火) 14:04:17 ID:rvtKMhAx
*追加横から見た図

波:陸__/\____沖

津波:陸__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄沖

どうかな?

40 :M7.74:2005/08/16(火) 14:09:27 ID:Wep3zgm5
>>39わかりやすい図解サンクス

41 :M7.74:2005/08/16(火) 14:10:07 ID:6w8KLPTM


42 :M7.74:2005/08/16(火) 14:47:37 ID:/+hUBnvj
>>39
スゴイわかりやすい。

43 :M7.74:2005/08/16(火) 14:51:40 ID:xUfe9bLH
俺、去年タイで津波に遭っていまだに
津波と聞くとドキドキする。

44 :M7.74:2005/08/16(火) 14:55:29 ID:SvW6yqmh
漏れは巨乳ときくとドキドキするぞよ

45 :M7.74:2005/08/16(火) 14:57:15 ID:GrTrDtQb
>>43
それは・・・ご無事でなにより。

46 :M7.74:2005/08/16(火) 15:10:28 ID:00aq4rXD
波と津波の違いついて カキやほやなどで使って いる養殖イカダってのが あるんだが海の中に頑丈に固定してて台風なんか来ても平気名のにたとえ 10センチでも結構動かされて後処理大変だったりします 携帯から初なんでなんかおかしくてスマソ

47 :M7.74:2005/08/16(火) 16:29:01 ID:WfvEm6Y9
('A`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)