5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  なんで埼玉www  

1 :M7.74:2005/08/16(火) 21:01:55 ID:yMngKGGn
宮城県南部で震度6弱、5都県で重軽傷58人
http://www.asahi.com/national/update/0816/TKY200508160209.html

埼玉県加須市では民家が全壊


2 :M7.74:2005/08/16(火) 21:02:27 ID:diwvAPHS
2

3 :M7.74:2005/08/16(火) 21:05:06 ID:3ytFnDv5
漏れは滋賀県大津市でダンボール生活してるけど
全壊しちしまったぜぃ

4 :M7.74:2005/08/16(火) 21:05:40 ID:UtEk1+6i
ださい○○

5 :M7.74:2005/08/16(火) 21:06:40 ID:bL89MobU
埼玉クォリティ

6 :M7.74:2005/08/16(火) 21:09:22 ID:dz3rGj13
何故か千葉県民と茨城県民は、埼玉つー文字に反応するよな。
なぜだろw


7 :M7.74:2005/08/16(火) 21:11:54 ID:Q0Z/eGl/
ここで例のAAですよ

8 :M7.74:2005/08/16(火) 21:13:35 ID:Nlh6+jWe


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


9 :M7.74:2005/08/16(火) 21:19:11 ID:2J3IKLiy
参加することに異議は無い。

10 :M7.74:2005/08/16(火) 21:19:31 ID:z5geXHEb
携帯は圏外でも地震感度は抜群です


11 :M7.74:2005/08/16(火) 21:20:29 ID:R4Luj2Rf
おいしいとこもっていくなよなぁ>埼玉

12 :M7.74:2005/08/16(火) 21:21:23 ID:nIjzwf6b
漏れは埼玉県民だけど、正直恥ずかしい。 この家は埼玉の恥さらしだ。

築82年の超ド級のボロ家に住んでること自体が異常。納屋ならともかく、母屋かよ。

加須なんて埼玉のド田舎なんで、これが埼玉クオリティだと思われると恥ずかしい限り。
なにせ本家の宮城周辺では半壊の家すらないんだから。震度4でつぶれるなんて。
シロアリに柱を食われて、現状維持がやっとだった感じなんだろう。まったく迷惑な話だよ。

13 :M7.74:2005/08/16(火) 21:25:34 ID:R4Luj2Rf
インパクト強すぎ
外国の新聞にはあの民家の写真が載るんじゃね?

14 :ぬるぽるの:2005/08/16(火) 21:26:23 ID:EIqASbUE
かぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞか
ぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞ
かぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞか
ぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞ
かぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞか
ぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞかぞ

15 :M7.74:2005/08/16(火) 21:27:10 ID:R4Luj2Rf
「かぞ」って読むのか

16 :M7.74:2005/08/16(火) 21:29:21 ID:me7VF1b7
宮城では倒壊家屋の被害はでてないんだよな
さいたまクオリティテラタカスwwwwうぇww

17 :M7.74:2005/08/16(火) 21:29:52 ID:z5geXHEb
>>13
うむ。「日本で大地震発生」という見出しであの写真がデカデカと載るに
違いない。


18 :M7.74:2005/08/16(火) 21:30:11 ID:jYwrPogL
カスじゃないよw

19 :M7.74:2005/08/16(火) 21:30:43 ID:R4Luj2Rf
たぶん地震の通り道が加須だったんだろ

20 :M7.74:2005/08/16(火) 21:31:22 ID:8UhNxw39
>>17
お隣の国の人はソレ見て喜ぶんだろうな・・・

21 :M7.74:2005/08/16(火) 21:32:22 ID:R4Luj2Rf
そして埼玉に義捐金が集まる予感

22 :M7.74:2005/08/16(火) 21:33:59 ID:jYwrPogL
千葉が震源だろうと茨城だろうと
いつも埼玉は震度大きめだし
地下断層だっけ?埼玉はいっぱいあって地震の通り道なんだって
学校で習った記憶がある。


23 :M7.74:2005/08/16(火) 21:34:41 ID:k883FRBa
おれは以前からかきこしたんだけど覚えているかなあ
予報的中だったね 明日から関東地方は要警戒。すでに結果見ているんだから
http://www.tec21.jp/index.asp
2005/08/16 13:00
宮城県沖M6.8(推定)地震直後ですが、東北地方の予測地震の予兆は終了していませんでした。
ホームの地震予報図に明らかな誤記述をして申し訳ございませんでした。詳細は東北地方の詳細をご覧ください。
M7前後の地震発生の注意はホームの地震の国の歪エネルギーの解放にも記述してありました。
2005/08/15 23:00
2005/08/14までの、最新気象庁一元化震源データを用いて、
ホームの地震の国の予報図と歪エネルギーの解放を更新しました。
関東地方の地震予報情報を更新しました。
関東地方の予測地震が、08/08に発生した茨城県沖M 5.6の地震でない可能性が出てきました。
8月18日頃まで注意が必要です。
九州地方の地震予報情報を更新しました。予兆が出現していました。
関東地方と九州地方の更新にはいま少し時間がかかるようなので、後ほど更新します。(更新しました2005/08/16 01:00)


24 :M7.74:2005/08/16(火) 21:36:46 ID:R4Luj2Rf
ピンポイントであの民家だけ震度6だったのかもしれない

25 :M7.74:2005/08/16(火) 21:39:40 ID:lijzc31y
しかしばーさん死ななかったから笑ってられて良かったな

26 :M7.74:2005/08/16(火) 21:42:54 ID:R4Luj2Rf
ん、奇跡だな。

27 :http:// y195103.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2005/08/16(火) 21:43:21 ID:IrCLbNYN
guest guest

28 :M7.74:2005/08/16(火) 21:45:51 ID:BUBv0ZfK
あの民家の下に新しい活断層発見だな。

29 :M7.74:2005/08/16(火) 21:59:24 ID:18zC+3TZ
あのへん田んぼばっかだからなー

30 :M7.74:2005/08/16(火) 22:14:07 ID:V1jHPut4
>>28
それは誤りだよ。
あそこが震源だ。

31 :M7.74:2005/08/16(火) 23:14:07 ID:zbKsGagA
さすが埼玉


32 :M7.74:2005/08/16(火) 23:20:44 ID:67b0e7oz
いや普通に怖いぞ。
福岡でもあったろ。春日だか筑紫野だかで、半径数十mの範囲だけ極端に揺れが大きかったって奴。


33 :M7.74:2005/08/16(火) 23:24:55 ID:axSq/Dsz
なぜ埼玉???
埼玉ってじつはキケソ?(・∀・)
ぶっこわれたのここだけ??

34 :M7.74:2005/08/16(火) 23:31:15 ID:5G9G0fCJ
あれ加須のどこだか知ってる人いる?

35 :M7.74:2005/08/16(火) 23:53:09 ID:dz3rGj13
なんとなくだが・・・
単に自然崩壊しただけじゃないの?

倒れたのが地震のチョト前だったりして。

36 :M7.74:2005/08/17(水) 00:00:55 ID:BcP5nav+
あの建物や、宮城の例のプールの屋根が落ちた振動で、地震が起きたという落ちについて

37 :M7.74:2005/08/17(水) 00:01:13 ID:/e++j2ts
>>33
全開は宮城も含めてココ一軒だけ

38 :M7.74:2005/08/17(水) 00:05:21 ID:j7tMm4IZ
なぜかしらねど〜♪

39 :M7.74:2005/08/17(水) 00:07:23 ID:qrle3wJt
古い家だったのか?築100年とかの・・

40 :M7.74:2005/08/17(水) 00:08:31 ID:kgzHYtE5
>>35
おれも、そんな希ガス
大雨で地盤緩んでたらしいし

41 :M7.74:2005/08/17(水) 00:08:36 ID:CDjQFdS8
ニュース見た瞬間、スレが立つと予感した。カワイソス

42 :M7.74:2005/08/17(水) 00:14:47 ID:R5exoIVL
オレ様が>>12で教えてるだろ、ボケども!!

関東大震災後に立てた築82年の超ボロ家だっつってるだろーが。

43 :M7.74:2005/08/17(水) 00:23:50 ID:2me7Lo73
そういや前に「なぜか埼玉も微妙に揺れる件について」って長老スレがあったな。
最近なくなったようだけど。

44 :M7.74:2005/08/17(水) 00:24:17 ID:nX+AEWjq
倒壊は家の古さにもよるだろう。
どのくらいだったのかな?
それが分からないと何とも言えないなぁ。

45 :M7.74:2005/08/17(水) 00:27:31 ID:o+TJrhkd
>>42
よくいままで持ったものだよ

46 :M7.74:2005/08/17(水) 00:27:45 ID:gM/GfUPg
築800年らしいよ

47 :M7.74:2005/08/17(水) 00:37:44 ID:vSe4C8/3
>>46
国宝級かよw

48 :M7.74:2005/08/17(水) 00:40:04 ID:XiUezjLr
面白かっただろうなぁ

49 :M7.74:2005/08/17(水) 00:40:50 ID:gM/GfUPg
跡形も無いから無形文化財かなw

50 :M7.74:2005/08/17(水) 00:49:38 ID:BcP5nav+
今回は誰も死ななかったのがすごい。

51 :M7.74:2005/08/17(水) 00:51:15 ID:gM/GfUPg
これが大阪だったら100人は死んでるね

52 :M7.74:2005/08/17(水) 00:55:55 ID:BcP5nav+
てか、何で今まで持ったんだろうな、
地震や台風だって散々来てる筈だか。

53 :M7.74:2005/08/17(水) 00:59:10 ID:gM/GfUPg
例えで言えば黒ヒゲ危機一髪ゲームみたいな感じかな

54 :M7.74:2005/08/17(水) 01:02:46 ID:BcP5nav+
まったく……
今年のお盆は2chから目が離せないよ。
今日から仕事だから寝るか。

55 :@東京 :2005/08/17(水) 01:13:22 ID:GVDCOepJ
倒壊した家の中にいて無傷とは奇跡だ

ウチも7/23の地震で家が弱ってるかも知れん、次の地震で周りの家が
なんでもないのにウチだけポシャったら恥ずかしいな・・・ 築30年だし、



56 :M7.74:2005/08/17(水) 01:21:02 ID:CqkbcBQi
hosyu

57 :M7.74:2005/08/17(水) 01:47:40 ID:XhRm7Cai
ほs

58 :M7.74:2005/08/17(水) 02:06:52 ID:qa35cIfo
埼玉の北東部は地盤が緩い。元沼地も多い。活断層もある。
だから地盤沈下の激しいところで有名。ここのところ大雨ふったから一層弛んだ。
よく起こる震源地の茨城南部にもほど近い。
新潟地震の時もなぜか加須の隣の久喜だけが震度5だった。
(埼玉の中では比較的新潟には遠い地域なのに、秩父も熊谷も長野まですっとばして震度5)

こないだの立てつづけの茨城と千葉沖の地震であの家はガタが来ていて、今日のがトドメだったんだろう。


59 :M7.74:2005/08/17(水) 02:30:42 ID:s9i9wcW3
地震が来なくても
どうせ潰れる
こんな家

60 :M7.74:2005/08/17(水) 02:35:45 ID:h0sCEoOg
ださいたま 
さいたまんぞう
なぜかしらねど
ここはさいたま

WW

61 :M7.74:2005/08/17(水) 02:42:55 ID:uW4nyhqp





w

62 :´д`:2005/08/17(水) 03:08:30 ID:O9S7b28E
今回の地震は思いっ切り長周期地震だったから波長さえ
合ってしまえば震源からどれだけ離れていても倒れる建物は倒れる。
長周期地震の場合、例えば震源が福島で東京は
震度4しか揺れなかったとしても波長が合えば建物(特ににビル等)
は倒壊してしまう可能性が結構あるらしいし。
長周期地震おそるべし。明日は我が身か?








と、築32年のボロマンソンに住んでいる俺が必死で警笛を鳴らしてみたりする。@中目黒

63 :M7.74:2005/08/17(水) 03:15:59 ID:/n4P9p9b
埼玉県南部木造築30数年の階段通るたびギシッバキッ台所歩くたびミシミシミシッバキッ脱衣所もバキッと音が絶え間ないボロ屋在住の私は潰されるしかありませんかそうですか。

64 :M7.74:2005/08/17(水) 03:25:13 ID:s749QIzt
ださいたまは崩壊する運命

65 :M7.74:2005/08/17(水) 03:28:57 ID:nrBy9Vp9
つい最近あった東京の震度5で潰れなかったのが不思議

66 :M7.74:2005/08/17(水) 03:59:20 ID:VRdtyS+l
>>65
将棋崩しみたいなもんなんだろう

67 :M7.74:2005/08/17(水) 05:42:17 ID:JekCoDDc
ださいたま
くさいたま

68 :M7.74:2005/08/17(水) 08:59:55 ID:HF5RoFqL
むさいたま

69 :M7.74:2005/08/17(水) 09:45:34 ID:EXuUJ/VX
>>1
このスレタイなんかゴロが良いねw

70 :M7.74:2005/08/17(水) 09:54:07 ID:dLpflXoh
>34
加須の志多見町。

俺加須在住だから分かる。
といっても、ニュ―スで場所言ってたけどね。

埼玉は大昔から地震あるたび揺れは大きい。
さいたま市かな、そのあたりにず−っと何キロも続く、活断層がある。
関東大震災の時も被害は大きかったよ。
いつか必ず起きるって言われてる直下型なんかも利根川が氾濫したらたぶんとんでもない被害に遭うと思う。
ウチなんか大打撃食らうな。死ぬかも。

71 :M7.74:2005/08/17(水) 09:55:51 ID:0VOpzdGL
確かに…
ムード歌謡みたいだw

なぜ〜か〜、なぜ〜か〜
ここはさい〜た〜ま〜

メロデイは自分で考えて下さい

72 :M7.74:2005/08/17(水) 09:59:49 ID:2pdAfe0W
>62
確かにナ。昨日の地震でも揺れはかなりきつかったが
棚の上の小物は全く落下してなかった。
揺れの周波数と方向によって被害状況が変わってくるんだろうな。

73 :M7.74:2005/08/17(水) 10:05:09 ID:sN+Z8sqW
自分も加須。ヘリがうるさかった。全国ネットで地元が放送されるのは初めてか?

74 :M7.74:2005/08/17(水) 10:17:47 ID:Ax0CXCDy
さいたまんぞう氏の代表歌
「なぜか埼玉」

>>73
全国ネット放送は他の事件もあった。
自分も加須。

75 :M7.74:2005/08/17(水) 10:32:20 ID:0VOpzdGL
>>74
そんな歌があったとは…

逝ってきまつ

76 :M7.74:2005/08/17(水) 11:07:25 ID:FHhrcTsu
誰か、さいたまんぞうスレきぼんぬ

77 :M7.74:2005/08/17(水) 12:08:22 ID:ZxTydn8I
なんで潰れた家に
例のリフォーム業者いかなかったんだ〜

行ってりゃ潰れなかっただろうに・・・

78 :M7.74:2005/08/17(水) 12:21:51 ID:5E1a0jtd
♪なぜか知らねど〜夜のさいたまは〜
て唄いだしだけ?

B面(カップリングでないw)は「さいたまオリンピック」て歌だったようなw

79 :M7.74:2005/08/17(水) 13:18:55 ID:TyrttoSU
しかし久喜周辺は良く揺れすぎ。
震度ランキングでいつもランキングしてるよなw

久喜はやわやわな地域??

80 :M7.74:2005/08/17(水) 13:38:08 ID:PpGUzE1m
フジか朝日か忘れたけど、昨夕のニュース番組で、
ナレーターが思いっきり「カスシ」って言ってた。

81 :M7.74:2005/08/17(水) 13:50:17 ID:RcGm/wYc
「深谷断層」を侮ってはいけない
あそこは、かなり警戒してる断層のはず

82 :M7.74:2005/08/17(水) 13:52:19 ID:RcGm/wYc
>>79
震度計が置かれてるところの地盤が弱いと思われ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)