5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東は地震対策が全くなっていない

1 :M7.74:2005/08/17(水) 08:14:41 ID:v+Qm7ETl ?##
震度6弱や5程度で「もっと強く感じた」って、東京大地震きたら崩壊するなwww

2 :M7.74:2005/08/17(水) 08:16:54 ID:qHTigbFJ


3 :M7.74:2005/08/17(水) 08:21:40 ID:FpdCsTbL
仙台市民だが宮城県民って他の地域よりは地震に強い県民だと思う。
今回もパニッテないし大騒ぎしてるのは県外の人とTVぐらい。
地元の人達はいや〜大きかったね〜って何処か人事みたいで普通だし。
と言ってマイペースでもなく、地震の時は非常に冷静でデパートでもアタフタしてる様子はなかった。
宮城県は地震来てもパニッテ自滅するような土地ではないな。
他の県はパニッテ勝手に自滅する人が多そう。特に東京と大阪。

4 :M7.74:2005/08/17(水) 08:24:46 ID:FpdCsTbL
あと今日の大手地元朝刊には、
「震度6弱を記録した川崎町ではもっと震度は低いと思った。
それ程強くは感じなかった」
と言ってるそうだ。

5 :M7.74:2005/08/17(水) 08:33:37 ID:v+Qm7ETl ?##
俺がいいたいのは(東京に住む)マスゴミどもな


6 :M7.74:2005/08/17(水) 08:43:54 ID:fbaBySYw
震度なんて震度計のある場所がどれだけ揺れたかでしかないわけで
同じ街の中でも地盤の固いところ柔らかいところで揺れは違うし
建物の中にいたら当然揺れも違うんだから
あてにならないでしょ…

7 :M7.74:2005/08/17(水) 09:32:15 ID:JG1LR6GN
地震キタ━━(゚∀゚)━━!!

8 :M7.74:2005/08/17(水) 10:12:48 ID:uyqpHXgQ
>>5
お前もゴミのくせに

9 :M7.74:2005/08/17(水) 10:43:58 ID:qHTigbFJ
にせくのミゴも前お>>8

10 :M7.74:2005/08/17(水) 11:59:47 ID:WvrdGR7e
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)