5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津波 宮城県沖・三陸沖・釧路沖 Part1

1 :M7.74:2005/12/06(火) 00:54:19 ID:nf5HlqMw
過去にたびたび大津波を引き起こした宮城県沖地震・三陸沖地震・釧路沖地震。 
このスレッドでは東日本の太平洋沿岸地域で高確率で発生が予測されている 
3つの大地震について、北海道南西沖、根室沖の地震なども含めて語ります。 

☆脱線禁止☆ 
地震と関係ない話題は放置してください。 

参考資料 
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/00nov4/miyagi.htm 
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/02jul_sanriku/ 
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/04dec_chishima2/ 

まったりお願いします。 
テンプレとかはおいおい追加していきましょう。 

2 :M7.74:2005/12/06(火) 00:56:42 ID:qcl2tC38
昨日もあったねM5.5だっけ?

3 :M7.74:2005/12/06(火) 01:01:26 ID:Z+oG6sBd
3げt

4 :M7.74:2005/12/06(火) 01:03:22 ID:qcl2tC38
M8超えが警戒レベルか

5 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :2005/12/06(火) 01:05:34 ID:KnwMUBFm ?
宮城沖地震について語るスレ その2
http://12at1995.net/2ch/eq_off_the_coast_of_Miyagi02.html
宮城沖大地震を語るスレ
http://12at1995.net/2ch/eq_off_the_coast_of_Miyagi01.html

上側に結構リンクがあるかな

6 :クルーソー ◆Quaker/r0. :2005/12/06(火) 01:20:05 ID:TYK1U9Or
姉妹スレ(・∀・)

3連動 東海・東南海・南海 Part2
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1128172016/

7 :M7.74:2005/12/06(火) 15:58:21 ID:C3HGIa1I
俺の所は断層の真上にあるんだけど、ドンと響いてもその時に何処も地震起きてない
でも1週間以内に大きい地震がどこかで起きてる
今日も久々に響いたし新潟か福岡クラスのが来そうな気がする

8 :M7.74:2005/12/06(火) 17:28:44 ID:JLg3tEfe
>>7擦れ違いっすorz

9 :M7.74:2005/12/06(火) 18:05:52 ID:gQPuyGF/
J2仙台 都並(つなみ)監督の退団発表「もう一年続けたかった」
河北新報 2005年12月06日火曜日
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/12/20051206t14044.htm

サッカー、Jリーグ2部(J2)ベガルタ仙台を運営する東北ハンドレッドは6日、
都並敏史監督と来季の契約を結ばないことを正式に発表した。
後任候補については、ブラジル・フラメンゴ監督のジョエル・サンタナ氏(56)
に一本化し、交渉を本格化させることを明らかにした。(以下略)

***
最終節まで頑張ったのに…orz

10 :M7.74:2005/12/07(水) 04:18:55 ID:mcDZKiRi
さっき十勝震源で震度8の地震の夢みますた

11 :一ノ瀬優☆:2005/12/07(水) 23:05:55 ID:E6B8mR1D
宮城県沖地震は、8月16日に起きた地震のほんの一部といわれている
近い将来また宮城県沖地震がくる。
話によると3年以内といわれてる

12 :仙台市民:2005/12/08(木) 00:05:02 ID:W3n2oZhV
>>11
>話によると3年以内といわれてる
ねえ、誰が言っているの?ソースを出してよ。まさか脳内じゃないよね。

13 :M7.74:2005/12/08(木) 00:08:22 ID:V7AM6o4w
>>11
この前の宮城県沖地震って比較的小さかったんだっけ?
だれか回答お願い。

14 :M7.74:2005/12/08(木) 02:02:05 ID:pmqnIIBV
宮城県沖の地震なんか毎週おきてるじゃん

違うと言い張るなら別の名前にしてみろよ

15 :クルーソー ◆Quaker/r0. :2005/12/08(木) 02:36:05 ID:z1MjQK3Z
>>13
宮城県沖地震A2と比べて、8/16の地震は地震モーメント(断層運動の規模)が半分以下です。

震源域周辺のプレート間すべりの時空間発展
http://www.aob.geophys.tohoku.ac.jp/news/latest/20050816_news/miyagi4.html
ほんと、断層運動は複雑ですね(・∀・)

宮城県沖地震A1 M 7.5程度 30年発生確率99%
宮城県沖地震A2 M 7.5程度 30年発生確率99%  ←(8/16:M 7.2)
宮城県沖地震.B  M 7.7程度 50年発生確率90%

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)