5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キタ━(゚∀゚)━!!】地震があったら上げるスレ★47

1 :電気で作るグルーヴφ ★:04/10/25 01:31:39 ID:???
地震があったら書き込んでください。
地域も書き込んでね。
埋まって新スレが立たなかったら雑談スレに避難しましょう。
新潟県中越地方地震には新潟関連スレもご利用ください

気象庁 地震情報:http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/
Hi-net 高感度地震観測網:http://www.hinet.bosai.go.jp/

前スレ:【キタ━(゚∀゚)━!!】地震があったら上げるスレ★46
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1098602903/l50

2 :電気で作るグルーヴφ ★:04/10/25 01:32:01 ID:???
前スレ使い切ってから移行おながいします

3 :M7.74:04/10/25 01:32:26 ID:+2o7/uNG
ぬるぽ

4 :M7.74:04/10/25 01:32:59 ID:gJYxBWNd
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

5 :M7.74:04/10/25 01:35:47 ID:uAQOpYhN
食料の配給はなんであんなにおそまつなんだ?。
温まる食い物ないのか?。
ひも引っ張ると温まる弁当あるじゃん。

6 :M7.74:04/10/25 01:36:46 ID:VBP/qYx4
66 名前:名無しさん@恐縮です :04/10/25 01:33:40 ID:DWcqPX8i
>63
コレね。http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.041025012148.03.0.html
ずっと新潟中越が震源だったのに、今のだけ茨城沖が震源…。

ガクブルガクブル


7 :M7.74:04/10/25 01:38:25 ID:iuDVPTRy
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

8 :M7.74:04/10/25 01:38:37 ID:xguly8Yj
菅直人の今日の一言
http://www.n-kan.jp/bbs/
-------------------------------------------------
■ 天災 Date: 2004-10-23 (Sat)
昨日今日と愛媛、高知の台風被災地の視察。高知では堤防が波で破壊され、20トンを超える
コンクリートの塊が住宅に飛び込み、3名が亡くなった現場を見る。9月にお遍路で歩いたところだ。
波というより鉄砲水のような力で堤防や家を破壊。
それに加えて新潟で地震。あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、
今必要なのは政権交代ではないか。
-------------------------------------------------
>あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、
>今必要なのは政権交代ではないか。

9 :M7.74:04/10/25 01:38:40 ID:WKE5EELD
>>1
おつ

10 :埼玉北東部 ◆EucRAerisc :04/10/25 01:40:14 ID:tPJN/aEX
あーもう揺れてるんだか揺れてる気がしてるんだかわかんねー。
猫は暢気に丸まって寝てるし畜生。

11 :M7.74:04/10/25 01:42:00 ID:95a2O2pE
頭痛を訴える人が何人か居るようだけど、
これだけ周期の長い揺れが続くと、低周波震動酔いにかかってるのかもねぇ。


12 :東海地方:04/10/25 01:42:17 ID:une20s7s
そろそろネマツ。


13 :M7.74:04/10/25 01:43:25 ID:3LY6SfNr
夜中にカラスがギャーギャー言ってまつ@高円寺

14 :M7.74:04/10/25 01:43:35 ID:YFPyJy4Y
関東なんですが電車って震度はどのくらいで止まったりするんでしょうか?
明日、早く通学しようか迷ってまして

15 :M7.74:04/10/25 01:43:48 ID:4ne2lm82
地鳴りしてないか?@柏

16 :M7.74:04/10/25 01:44:51 ID:WKE5EELD
>>12
オヤスミ

17 :M7.74:04/10/25 01:45:15 ID:lgydiVg2
俺の蛍光灯の紐のさきにはみかん星人(約直径10cm)がブル下がっているから
揺れるときは一発でわかる。

それにしても食い物が貧祖すぎるな。物資を現地に運ぶことが出来ないだけなのか?
それとも金とかそういう問題か?

18 :M7.74:04/10/25 01:45:19 ID:NA5ajj8Q
>>15
我孫子だけど地鳴りは感じない。

19 :M7.74:04/10/25 01:46:50 ID:HzZ8yqX5
前スレの1000通り、地震来ないことを祈ろう

20 :船橋@千葉:04/10/25 01:46:52 ID:YO8ACyLy
前スレ1000の祈りが通じますように!

21 :@会津:04/10/25 01:46:55 ID:rXE2nXGh
1000 名前:M7.74@会津 :04/10/25 01:46:01 ID:Gx7PMRmd
1000だったらもう地震こない
gj!!

22 :M7.74:04/10/25 01:47:15 ID:NqmaahOl
一週間くらい前から頭痛持ち
風邪かと思ってたけれど
症状が頭痛だけだったから不思議だったよ。

23 :M7.74:04/10/25 01:47:22 ID:YFPyJy4Y
1000 :M7.74@会津 :04/10/25 01:46:01 ID:Gx7PMRmd
1000だったらもう地震こない

アリガタヤ・・アリガタヤ・・

24 :@水戸:04/10/25 01:47:30 ID:WdDb1wGE
>前スレ1000
超GJ

1000 名前: M7.74@会津 [sage] 投稿日: 04/10/25 01:46:01 ID:Gx7PMRmd
1000だったらもう地震こない

25 :M7.74:04/10/25 01:47:34 ID:h0eaOi2V
揺れたね。調布@東京
どっちの地震なのかわからん

26 :M7.74:04/10/25 01:47:38 ID:rmNlvV/D
>>11
低周波震動酔い

こういうのあるの?
数日前から頭痛薬飲んでる。

27 :M7.74:04/10/25 01:47:44 ID:h9z5LoIO
>>前988
相乗効果で威力が倍増だと思う。自身のパワーは相殺しない。

それが他のつまり断層などの震源に飛び火、地震の連鎖もありうる。

28 :M7.74:04/10/25 01:47:48 ID:L9+a2ItE
>15
近いけど地鳴りはしない。でも軽い揺れが頻発している。

29 :千葉@船橋:04/10/25 01:47:49 ID:W5HPkerr
皆ばふぁりん飲みな

30 :M7.74:04/10/25 01:47:52 ID:nBbc2QAO
この間、ふざけて買った非常袋が役に立つのか・・・

あと、震災経験者からの助言で
厚手の靴下(寝ていて逃げるから、裸足だから、役に立つそうだ)
と、雨合羽(防寒にもなるらしい)
って既出だと思うけど、

31 :品川区@青物横丁:04/10/25 01:48:01 ID:8h8KMO+l
地震のせいで咳が止まらないよー…(つД∩)ウエーンウエーン


32 :茨城@笠間:04/10/25 01:48:12 ID:BG9cxtwM
1000GJ!

33 :M7.74:04/10/25 01:48:20 ID:7XwCQH8t
>>15
松戸も地鳴りは感じない。

両隣りはいるのにちょうど柏の人はいないね(w

34 :栃木県南部:04/10/25 01:48:23 ID:IOhUR7MI
ttp://blog.drecom.jp/m_aran/archive/2

こんな記事見つけた。
やっぱ地震→電磁派発生→頭痛、って関係あるのかな?

35 :北区田端:04/10/25 01:48:34 ID:JkOA/nYi
>>17
直径10cm…
でかっ!

弁当にしても、昨日は生産が間に合わなかったのかもね。
明日はまともなものが届くようになるといいのだが…。

36 :M7.74:04/10/25 01:48:41 ID:QM3W5+Of
子供の頃さ、寝る前に地震でビルが崩れるような絵が
頭の中でフラッシュパックすると必ずちっこい地震あったんだよねぇ。
大人になったらまるで無くなったけど。

37 :M7.74:04/10/25 01:48:43 ID:9BoCDHY8
虫歯の詰め物が取れた。。。(´・ω・`)

38 :M7.74:04/10/25 01:48:55 ID:c/zC6xXT
おっ!

いっそのこと、震源地付近に
ミサイル打ち込んで
終息させればいいじゃねーか?

39 :M7.74:04/10/25 01:49:03 ID:YFPyJy4Y
あのう・・・吐き気がしてきたんでつが・・・

40 :M7.74:04/10/25 01:49:30 ID:7WrTq3gc
>>38
>ミサイル打ち込んで
それはおバカなアメリカ映画。

41 :M7.74:04/10/25 01:49:31 ID:JGwlftcb
>>38
あまりにも馬鹿馬鹿しくてワラタ。

42 :船橋印内@千葉:04/10/25 01:49:38 ID:YO8ACyLy
浅間山ってしばらく話題になってないが、一連の地震で刺激されてないんかな?

43 :M7.74:04/10/25 01:49:39 ID:uAQOpYhN
食料の配給はなんであんなにおそまつなんだ?。
温まる食い物ないのか?。
ひも引っ張ると温まる弁当なかったか?。


44 :M7.74:04/10/25 01:49:49 ID:0AyYfoxr
>>36
フラッシュパックワロタ。
みんなあせって誤植しまくりでつね

45 :品川区@青物横丁:04/10/25 01:49:53 ID:8h8KMO+l
地震のせいで腹減った

46 :M7.74:04/10/25 01:50:14 ID:iuDVPTRy
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

47 :M7.74:04/10/25 01:50:25 ID:rmNlvV/D
>>34
やっぱり関連性ありそうだな。

48 :@福島:04/10/25 01:50:31 ID:ort+Sho7
怖いでつ・・・

49 :M7.74:04/10/25 01:50:43 ID:lgydiVg2
>>43
握り飯でもいいと思うよ。食パン1枚とあんぱん1コよりは。

50 :M7.74:04/10/25 01:51:01 ID:CVdHn255
地震のせいで火山噴火する可能性ってどれくらい?

51 :M7.74:04/10/25 01:51:03 ID:QM3W5+Of
>>44
・・・あ。orz ハズカチー!

52 :M7.74:04/10/25 01:51:17 ID:YFPyJy4Y
おなか減ったからインスタントラーメン食べようと思ったけど・・・
新潟を思うと気が引けるのう・・

53 :M7.74:04/10/25 01:51:20 ID:L9+a2ItE
>42
可能性はあるが風評被害が起こるかもしれないから
あまりその手の話はしないほうがいいと思う

54 :M7.74:04/10/25 01:51:21 ID:NA5ajj8Q
>>39
同じく吐き気してます。
昨日からです。
船酔いしてるみたいな吐き気。


55 :M7.74:04/10/25 01:51:22 ID:k1yM/XG5
今家の壁からきしむ音がして戦慄が走った

56 :M7.74:04/10/25 01:51:26 ID:0AyYfoxr
なあ、ふと思ったんだがこんな真夜中に2ちゃんなんてしてるから頭痛くなるんじゃないか?
とりあえず休もうよ。

57 :M7.74:04/10/25 01:51:33 ID:WTA5CwOB
>>45
駅前のマックはミスドに行って買ってこい。
げおは食べられない。

58 :千葉@船橋:04/10/25 01:51:35 ID:W5HPkerr
やばい!吹っ飛ぶぞ!

59 :M7.74:04/10/25 01:51:59 ID:Ve+xcGOh
あのう近所の犬が今日に限ってやたら鳴いてるんですが…

60 :M7.74:04/10/25 01:52:03 ID:PABG3LQ+
新潟と茨城で同時にゆれたら、きっと栃木と群馬は
ちぎれるよね。中禅寺湖あたりで。

61 :M7.74:04/10/25 01:52:28 ID:rmNlvV/D
>>29
俺は貧乏人だから飲んでる薬もナンチャッテバファリン・・・(´・ω・`)


62 :新潟市:04/10/25 01:52:39 ID:PABG3LQ+
きた!!!!!!!

63 :栃木県南部:04/10/25 01:52:47 ID:IOhUR7MI
>60
勘弁してくれ〜地震嫌いなんだよ〜

64 :M7.74:04/10/25 01:52:52 ID:lgydiVg2
>>34
このサイトみて思い出したが、以前テレビでも電磁波が出るから頭痛や他の動物が異様な行動すると解説してたな。
今頃思い出してやんの。

65 :@会津:04/10/25 01:52:54 ID:rXE2nXGh
>>52
食えるとき食っといたほうがいいと思う

66 :M7.74:04/10/25 01:52:59 ID:YFPyJy4Y
>>54
胃がムカムカして頭が重いでつ・・・

67 :とーきょー文京区:04/10/25 01:53:15 ID:P6+qSDVY
>>56
なんだか不安で、2chやってしまうんすよ==
こんな時間に友達とメールできるわけでもないし(;´Д`)

68 :M7.74:04/10/25 01:53:28 ID:+OgIqAg+
@仙台市中心部
>>34
ありがとう 参考になりました。
ほんとしつこいけど ヘンに頭痛がしてて。
がっくし。

またイヴのもうっと・・・・とほほ。;;

69 :62:04/10/25 01:53:34 ID:PABG3LQ+
あ、違った。自分だけ揺れてたみたい。

70 :M7.74:04/10/25 01:53:34 ID:0AyYfoxr
>>62
  絶対気のせいだべ!?きてないぽ。

71 :M7.74:04/10/25 01:53:35 ID:WKE5EELD
>>59
場所はっどこだっ

とりあえず茶でも煎れてくるか………

72 :品川区@青物横丁:04/10/25 01:53:40 ID:8h8KMO+l
>>57
もう閉まってるよー。ゲオも閉まりそうだ。
APかセブンに行くよ。

73 :@水戸:04/10/25 01:53:51 ID:WdDb1wGE
>59
それはきっとタシーロが活動中なんだよ

74 :文京区本駒込:04/10/25 01:54:14 ID:kxkyY0Sf
いま地震は小休止?


75 :62:04/10/25 01:54:19 ID:PABG3LQ+
もう船酔いみたいな吐き気と頭痛でおかしくなるよ。


76 :M7.74:04/10/25 01:54:21 ID:7WrTq3gc
タシーロはうちの近くに住んでるはずだが。

77 :M7.74@会津:04/10/25 01:54:26 ID:Gx7PMRmd
薬飲んだら頭痛は治まったんだが
気持ち悪くなってきたよ・・・

78 :M7.74:04/10/25 01:54:26 ID:YFPyJy4Y
>>65
関東だから大丈夫だと思うけど・・・食べとくよ〜
忠告サンクス

79 :M7.74:04/10/25 01:54:30 ID:L9+a2ItE
地震の前後には地上付近がプラスの電気を帯びるんだけど
それに反応しているんだと思う。
でも、だからといって大地震の前触れとは言い切れないよ。

80 :名無し@ひたちなか:04/10/25 01:55:02 ID:us+vJAQI
田舎は新潟上越。
一緒に揺れる可能性あるのか…
_| ̄|〇

81 :北区田端:04/10/25 01:55:04 ID:JkOA/nYi
>>67
ま、いまのところ大丈夫だろ。
地震きたときのために、きちんと寝て、体力つけといたほうがいいかも。

82 :M7.74:04/10/25 01:55:16 ID:0tl7KTED
5分くらい前揺れなかった?ちなみに東京日暮里だけど。
寝ようと思うとゆれを感じてもう今日は眠れないよー。

83 :M7.74:04/10/25 01:55:24 ID:iuDVPTRy
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

84 :M7.74:04/10/25 01:55:39 ID:Ve+xcGOh
>>71
埼玉の久喜市に限りなく近いとこでつ。

85 :M7.74:04/10/25 01:55:40 ID:W5HPkerr
>59
そりゃ犬もこんなに地面揺れたら鳴きたいだろーさ

86 :文京区本駒込:04/10/25 01:55:41 ID:kxkyY0Sf
お、二時からNHKでニュースだって

87 :栃木県南部:04/10/25 01:55:47 ID:IOhUR7MI
今、子(2歳)が寝ぼけて寝言を言ったんだが…

「なにちいさいじしんなんだよー」

って聞こえて焦ったんだが
どうやら「何小さい写真なんだよー」と言っていた様子…

親を驚かせてどうする…orz

88 :福島@浜通り:04/10/25 01:55:55 ID:4IO3OXfl
なんか先日の大地震あった後から、
ジャンボ飛行機が結構頻繁に通過している。
ベランダで毎日タバコ吸うのが日課なので、こんな事に気付く。
ふだんはこんなんじゃないのに・・・。
自衛隊かな。海上保安庁かな。なんだろう。
30分ぐらい前には、ヘリコプターの音がした。


89 :M7.74:04/10/25 01:55:57 ID:uAQOpYhN
食料の配給はなんであんなにおそまつなんだ?。
温まる食い物ないのか?。
ひも引っ張ると温まる弁当なかったか?。
使い捨てカイロも大量に送れよ!衰弱死者出るぞ!ゴルァ!。
小泉寝てるのか?。


90 :品川区@青物横丁:04/10/25 01:56:24 ID:8h8KMO+l
F1見なきゃ・・・

91 :M7.74:04/10/25 01:56:30 ID:iuDVPTRy
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

92 :東京都北区赤羽:04/10/25 01:56:53 ID:nff3AzcD
蛍光灯の電気ヒモに、巻きハンダ(200g)を床すれすれで吊るして様子みてるんだけど
止まる様子がないんだよね・・・

ずっと揺れっぱなし。
大きく揺れて、小さく揺れて・・・の繰り返し。

93 :M7.74:04/10/25 01:57:04 ID:WKE5EELD
>>iuDVPTRy
とりあえずAAが邪魔だから消えてくれ

94 :M7.74:04/10/25 01:57:05 ID:WTA5CwOB
>>88
臨時便出してるJLとNH

95 :埼玉北東部 ◆EucRAerisc :04/10/25 01:57:13 ID:tPJN/aEX
>>84
うち太東中に割と近い久喜市外なんだが…

96 :文京区本駒込:04/10/25 01:57:20 ID:kxkyY0Sf
>92
それは自転では?

97 :@つくば市:04/10/25 01:57:20 ID:Jltrxrz5
なんか頭が締め付けられるような痛さなんだけど、みんなどんなかんじ?

98 :福島@浜通り:04/10/25 01:57:28 ID:4IO3OXfl
またヘリコプターの音がする。新潟行きかな。

99 :M7.74:04/10/25 01:57:37 ID:xB4iFVoH
亀田のちえタン、どうしてるポ? 不安な夜、今夜も山田・・

100 :M7.74:04/10/25 01:57:44 ID:7WrTq3gc
>>94
>臨時便出してるJLとNH
ほうそんなことがあるのか。感心。

155 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)